Tostare leggermente le nocciole poste in una padella a fuoco medio per qualche minuto, e lasciarle intiepidire. – Bollire l’acqua con lo zucchero (giusto il tempo che lo zucchero si sciolga) e far raffreddare. Poi unire lo sciroppo alla bevanda vegetale scelta, nel mio caso latte di mandorle, mescolare e mettere da parte.Frullare la zucca ridotta a dadini con l’olio e due cucchiai della miscela.– Setacciare la farina con il lievito unire la farina di mandorle e aggiungere il composto di zucca mescolando con un cucchiaio di legno. Unire lentamente la restante parte della miscela, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente.– Ungere lo stampo scelto, versare il composto e cuocere in forno caldo funzione pasticceria per 37′ ca oppure forno statico a 180°C per 30/35′ (fare sempre la prova stecchino). – Sformare quando il dolce è completamente freddo, e cospargere con poco zucchero a velo.
Torta di zucca e nocciole senza uova e senza burro
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di zucca e nocciole senza uova e senza burro

Preparazione

20

minuti

Cottura

37

minuti

Tempo totale

57

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Zucca
  • 60 g
    Farina di mandorle
  • 170 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 110 g
    Zucchero
  • 100 g
    Latte di mandorla
  • 100 g
    Olio di riso
  • 50 g
    Nocciole
  • 60 g
    Gocce di cioccolato
  • 16 g
    Lievito per dolci

Presentazione

Colorata, leggera e golosa, perfetta per una sana merenda o a colazione. Un dolce alla portata di tutti, di facile esecuzione perfetto per gli intolleranti alle uova e al lattosio!

Preparazione

Step 1

Tostare leggermente le nocciole poste in una padella a fuoco medio per qualche minuto, e lasciarle intiepidire. – Bollire l’acqua con lo zucchero (giusto il tempo che lo zucchero si sciolga) e far raffreddare. Poi unire lo sciroppo alla bevanda vegetale scelta, nel mio caso latte di mandorle, mescolare e mettere da parte.

Step 2

Frullare la zucca ridotta a dadini con l’olio e due cucchiai della miscela.

Step 3

– Setacciare la farina con il lievito unire la farina di mandorle e aggiungere il composto di zucca mescolando con un cucchiaio di legno. Unire lentamente la restante parte della miscela, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 4

Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente.

Step 5

– Ungere lo stampo scelto, versare il composto e cuocere in forno caldo funzione pasticceria per 37′ ca oppure forno statico a 180°C per 30/35′ (fare sempre la prova stecchino). – Sformare quando il dolce è completamente freddo, e cospargere con poco zucchero a velo.

Note

– Al posto della bevanda vegetale (latte di mandorle, riso, avena..) potete utilizzare del succo di arancia; in questo caso la dose di zucchero può arrivare fino a 150g. – Lo zucchero semolato si può sostituire con lo zucchero di canna, lasciando invariata la dose. – Invece delle nocciole, potete utilizzare le mandorle o le noci, sempre nella stessa quantità, tritandole grossolanamente. – Il dolce si pueò aromatizzare con la cannella, o la vaniglia o anche con scorza di limone.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

268 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Frullatore
  • Mixer
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

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