Mettere le gocce di cioccolato in un foglio di carta di alluminio e conservarle nel frizer fino a quando non serviranno. Questo le manterrà intatte al momento della cottura. In un recipiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua. Unire la farina, il cacao e il lievito e unirli al resto setacciandoli. Aggiungere la cannella e per ultimo il pizzico di sale. Infine aggiungere le gocce di cioccolato incorporandole al composto. Trasferire in una tortiera imburrata non superiore ai 22 cm e infornare in forno statico a 170 gradi per 50 minuti. Fare la prova stecchino e una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Guarnire con zucchero a velo.
Torta cioccolato all'acqua

Torta cioccolato all'acqua

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

451

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 180 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 130 ml
    Acqua
  • 130 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Cannella
  • 100 g
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Presentazione

Una torta buonissima e golosa, ma anche leggera. Ottima per la colazione da inzuppare a colazione. É leggera perché senza burro e senza latte perfetta per chi ha intolleranze al lattosio.

Step 1

Mettere le gocce di cioccolato in un foglio di carta di alluminio e conservarle nel frizer fino a quando non serviranno. Questo le manterrà intatte al momento della cottura.

Step 2

In un recipiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua.

Step 3

Unire la farina, il cacao e il lievito e unirli al resto setacciandoli. Aggiungere la cannella e per ultimo il pizzico di sale.

Step 4

Infine aggiungere le gocce di cioccolato incorporandole al composto.

Step 5

Trasferire in una tortiera imburrata non superiore ai 22 cm e infornare in forno statico a 170 gradi per 50 minuti.

Step 6

Fare la prova stecchino e una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Guarnire con zucchero a velo.

Note

Conservarla coperta.

Utensili

  • Carta d'alluminio
  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Tortiera da 22 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
451
kcal
Colesterolo
61
mg
 
 

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