Mettere le gocce di cioccolato in un foglio di carta di alluminio e conservarle nel frizer fino a quando non serviranno. Questo le manterrà intatte al momento della cottura. In un recipiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua. Unire la farina, il cacao e il lievito e unirli al resto setacciandoli. Aggiungere la cannella e per ultimo il pizzico di sale. Infine aggiungere le gocce di cioccolato incorporandole al composto. Trasferire in una tortiera imburrata non superiore ai 22 cm e infornare in forno statico a 170 gradi per 50 minuti. Fare la prova stecchino e una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Guarnire con zucchero a velo.
Torta cioccolato all'acqua
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta cioccolato all'acqua

Preparazione

15

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 180 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 130 ml
    Acqua
  • 130 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Cannella
  • 100 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Una torta buonissima e golosa, ma anche leggera. Ottima per la colazione da inzuppare a colazione. É leggera perché senza burro e senza latte perfetta per chi ha intolleranze al lattosio.

Preparazione

Step 1

Mettere le gocce di cioccolato in un foglio di carta di alluminio e conservarle nel frizer fino a quando non serviranno. Questo le manterrà intatte al momento della cottura.

Step 2

In un recipiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere a filo l'olio e poi l'acqua.

Step 3

Unire la farina, il cacao e il lievito e unirli al resto setacciandoli. Aggiungere la cannella e per ultimo il pizzico di sale.

Step 4

Infine aggiungere le gocce di cioccolato incorporandole al composto.

Step 5

Trasferire in una tortiera imburrata non superiore ai 22 cm e infornare in forno statico a 170 gradi per 50 minuti.

Step 6

Fare la prova stecchino e una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Guarnire con zucchero a velo.

Note

Conservarla coperta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

451 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta d'alluminio
  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Tortiera da 22 cm

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