Per fare la frittata di cozze, possiamo adottare due metodi, in una utilizzeremo le cozze cotte, nell'altro invece le cozze crude: nel primo caso laviamo bene le valve delle cozze, quindi le mettiamo in una padella con un filo d’olio e le copriamo con un coperchio sino a quando le cozze non si saranno aperte, a questo punto togliamo il mollusco e procediamo con la preparazione della frittata.Nel secondo caso (quello che ho seguito io), laviamo le valve bene ed apriamo le cozze, recuperiamo il suo frutto, mettendolo in una ciotolina. Quando tutte le cozze saranno aperte, eliminiamo l’eccesso di acqua e procediamo con la preparazione della frittata.In una terrina quindi sbattiamo le uova con una forchetta e aggiungere il formaggio, l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato, sale, pepe e infine le cozze (crude o cotte). Mescoliamo bene il tuttoScaldiamo una padella antiaderente con un po di olio e versiamo il composto. Terminiamo la cottura facendo cuocere da entrambi i lati.
Frittata di cozze
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Olive

Sedano

Senape

Frittata di cozze

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cozze
  • 2
    Uova
  • 1 cucchiaio
    Pecorino romano
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

La frittata di cozze è un secondo (o contorno) che può essere preparato in pochissimo tempo. La frittata di cozze è una frittata che può essere preparata anche qualche ora prima di essere servita, vi assicuro che conserva, grazie alla presenza delle cozze, tutto il profumo di una frittata appena fatta. Profumo e sapore intenso che avvolgeranno i vostri “sensi”.

Preparazione

Step 1

Per fare la frittata di cozze, possiamo adottare due metodi, in una utilizzeremo le cozze cotte, nell'altro invece le cozze crude: nel primo caso laviamo bene le valve delle cozze, quindi le mettiamo in una padella con un filo d’olio e le copriamo con un coperchio sino a quando le cozze non si saranno aperte, a questo punto togliamo il mollusco e procediamo con la preparazione della frittata.

Step 2

Nel secondo caso (quello che ho seguito io), laviamo le valve bene ed apriamo le cozze, recuperiamo il suo frutto, mettendolo in una ciotolina. Quando tutte le cozze saranno aperte, eliminiamo l’eccesso di acqua e procediamo con la preparazione della frittata.

Step 3

In una terrina quindi sbattiamo le uova con una forchetta e aggiungere il formaggio, l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato, sale, pepe e infine le cozze (crude o cotte). Mescoliamo bene il tutto

Step 4

Scaldiamo una padella antiaderente con un po di olio e versiamo il composto. Terminiamo la cottura facendo cuocere da entrambi i lati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

151 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotolina
  • Terrina

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox