Mondare e affettare i cipollotti. Tagliare il pollo a dadini di circa 3 cm di lato e infarinarlo leggermente.Far soffriggere in una padella con l'olio i cipollotti ed aggiungere dopo qualche minuto i bocconcini di pollo. Farli rosolare a fiamma vivace in modo che si coloriscano uniformemente.Regolare di sale e di pepe, quindi sfumare con il vino bianco. Dopo che sarà evaporato, aggiungete l'aceto balsamico. Proseguire la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso. Una volta che il pollo risulterà cotto, togliere la padella dal fuoco e unire la rucola. Coprire la padella con il coperchio e lasciare che la verdura si appassisca leggermente con il calore del pollo. Servire il piatto ben caldo.
Bocconcini di pollo alla rucola
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Bocconcini di pollo alla rucola

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Cipollotto fresco
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 800 g
    Petto di pollo
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 100 ml
    Vino bianco
  • 2 cucchiaio
    Aceto balsamico
  • 200 g
    Rucola
  • q.b.
    Farina

Presentazione

I bocconcini di pollo alla rucola sono un secondo piatto molto gustoso ma davvero facile da preparare, leggero e senza grassi. La rucola è una pianta erbacea che vanta tantissimi benefici: ha poche calorie ed è ricca di vitamina C, antiossidanti e minerali. In questo piatto, il suo gusto pungente esalta il sapore del pollo e lo completa anche dal punto di vista nutrizionale.

Preparazione

Step 1

Mondare e affettare i cipollotti. Tagliare il pollo a dadini di circa 3 cm di lato e infarinarlo leggermente.

Step 2

Far soffriggere in una padella con l'olio i cipollotti ed aggiungere dopo qualche minuto i bocconcini di pollo. Farli rosolare a fiamma vivace in modo che si coloriscano uniformemente.

Step 3

Regolare di sale e di pepe, quindi sfumare con il vino bianco. Dopo che sarà evaporato, aggiungete l'aceto balsamico. Proseguire la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso.

Step 4

Una volta che il pollo risulterà cotto, togliere la padella dal fuoco e unire la rucola. Coprire la padella con il coperchio e lasciare che la verdura si appassisca leggermente con il calore del pollo. Servire il piatto ben caldo.

Note

Se vi piace l'idea ma non gradite la rucola, potete sostituirla con della valeriana o dello spinacino fresco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

433 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
62 g

Proteine

112% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Padella

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