In una ciotola, mettete insieme l'agnello macinato, l'aglio e lo scalogno tritati, la scorza grattugiata del limone, venti grammi circa di menta sminuzzata e il sale. Con le mani mescolate insieme il composto di carne fino a quando gli altri ingredienti non sono ben amalgamati. Cercate di non rompere troppo la carne! Dividete il composto in quattro polpette dell'altezza di circa 6 cm. Devono essere più rotonde che piatte.Prendete una padella profonda (preferibilmente in ghisa) e aggiungete uno strato molto sottile di olio d'oliva, quanto basta per ungere il fondo. Trasferite le polpette. Lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando non sono ben rosolati su entrambi i lati (circa 5 minuti per lato). Dopodiché, trasferite le polpette in una piatto per farle riposare coprendole con della carta stagnola.Nel frattempo, trasferite in un robot da cucina il cetriolo privato dei semi e tritato grossolanamente, trenta grammi di menta sminuzzata, uno spicchio d'aglio tritato, il succo spremuto del limone, lo yogurt greco e un pizzico di sale. Azionate il robot e lavorate in composto fino a quando non risulta ben amalgamato ma lasciando alcuni pezzettini di cetriolo. Quindi, trasferite lo tzatziki in una ciotola.Mettete gli hamburger di agnello sui panini tostati e aggiungete una fettina di pomodoro e un cucchiaio di tzatziki. Guarnite con una fogliolina di menta e servite.
Hamburger di agnello con salsa tzatziki alla menta
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Hamburger di agnello con salsa tzatziki alla menta

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Macinato di agnello
  • 240 g
    Yogurt greco
  • 1
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 50 g
    Menta
  • 1
    Limone
  • 200 g
    Cetrioli
  • 1
    Pomodoro tondo liscio
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 4
    Panino

Presentazione

Le mie esperienze gastronomiche durante una settimana di vacanza in Grecia nell'isola di Corfù sono state incredibili. E il mio girovita lo può testimoniare. Ho mangiato tanto yogurt a prima colazione con del miele fantastico. E ho perso il conto di quanta Moussaka ho divorato. Presa dalla nostalgia, ho pensato di riaccendere i miei ricordi preparando un hamburger di agnello con tzatziki alla menta.

Preparazione

Step 1

In una ciotola, mettete insieme l'agnello macinato, l'aglio e lo scalogno tritati, la scorza grattugiata del limone, venti grammi circa di menta sminuzzata e il sale. Con le mani mescolate insieme il composto di carne fino a quando gli altri ingredienti non sono ben amalgamati. Cercate di non rompere troppo la carne! Dividete il composto in quattro polpette dell'altezza di circa 6 cm. Devono essere più rotonde che piatte.

Step 2

Prendete una padella profonda (preferibilmente in ghisa) e aggiungete uno strato molto sottile di olio d'oliva, quanto basta per ungere il fondo. Trasferite le polpette. Lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando non sono ben rosolati su entrambi i lati (circa 5 minuti per lato). Dopodiché, trasferite le polpette in una piatto per farle riposare coprendole con della carta stagnola.

Step 3

Nel frattempo, trasferite in un robot da cucina il cetriolo privato dei semi e tritato grossolanamente, trenta grammi di menta sminuzzata, uno spicchio d'aglio tritato, il succo spremuto del limone, lo yogurt greco e un pizzico di sale. Azionate il robot e lavorate in composto fino a quando non risulta ben amalgamato ma lasciando alcuni pezzettini di cetriolo. Quindi, trasferite lo tzatziki in una ciotola.

Step 4

Mettete gli hamburger di agnello sui panini tostati e aggiungete una fettina di pomodoro e un cucchiaio di tzatziki. Guarnite con una fogliolina di menta e servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

598 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

54% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Stagnola
  • Robot da cucina
  • Affetta pomodoro

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox