Ridurre il radicchio a pezzi grossolani e rosolarlo in padella con olio, sale e pepe.Fare la stesso procedimento con la cipolla e farla ammorbidire.La rosolatura finale avverrà al fornoUngere la terrina da forno, coprire con la prima metà di cipolle e radicchio, poi le uova e dinire con le restanti verdure.Oliare,pepare e spolverare di parmigiano in superficie.Cuocere in forno a 180°C per 10-15 min a seconda se si vuole un tuorlo più morbido o un po' più assodato.
Uova alla trevigiana

Uova alla trevigiana

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

144

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Uova
  • 1 cespo
    Radicchio rosso di treviso precoce
  • 2
    Cipolla bianca
  • 4 cucchiaio
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Piatto che è nato per caso dalla rimanenza di radicchio precoce di Treviso. Ho pensato che uova, cipolla, radicchio e uova potessere essere un buon abbinamento ed un piatto che poteva essere poi riproducibile.

Step 1

Ridurre il radicchio a pezzi grossolani e rosolarlo in padella con olio, sale e pepe.

Step 2

Fare la stesso procedimento con la cipolla e farla ammorbidire.La rosolatura finale avverrà al forno

Step 3

Ungere la terrina da forno, coprire con la prima metà di cipolle e radicchio, poi le uova e dinire con le restanti verdure.

Step 4

Oliare,pepare e spolverare di parmigiano in superficie.

Step 5

Cuocere in forno a 180°C per 10-15 min a seconda se si vuole un tuorlo più morbido o un po' più assodato.

Utensili

  • Padella
  • Terrina
  • Forno
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Affetta uova
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
144
kcal
Colesterolo
170
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.