Scaldate due cucchiai di olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e soffriggete finché non diventa tenero (circa 4 minuti). Aggiungete l'aglio e fate cuocere un minuto in più. Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare a fuoco medio. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi, l'origano e il peperoncino. Cuocete a fuoco lento fino a quando la salsa non si addensa (circa 10 minuti). Incorporate il prezzemolo e condite a piacere con sale e pepe. Portate in tavola.
Pollo alla marinara

Pollo alla marinara

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +7

Crostacei

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

356

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Coscia di pollo
  • 400 g
    Polpa di pomodoro
  • 50 ml
    Vino bianco
  • 60 g
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 60 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Origano
  • 50 g
    Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio
    Capperi
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Peperoncino rosso

Preparazione

Presentazione

Questo pollo alla marinara è una rivisitazione della ricetta di mia madre. Invece di utilizzare i petti di pollo, ho preferito le cosce di pollo che sono più saporite. E' una ricetta così buona e gustosa! Un piatto della tradizione come non l'avete mai assaggiato!

Step 1

Scaldate due cucchiai di olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete lo scalogno e soffriggete finché non diventa tenero (circa 4 minuti). Aggiungete l'aglio e fate cuocere un minuto in più.

Step 2

Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare a fuoco medio. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

Step 3

Aggiungete la polpa di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi, l'origano e il peperoncino. Cuocete a fuoco lento fino a quando la salsa non si addensa (circa 10 minuti). Incorporate il prezzemolo e condite a piacere con sale e pepe. Portate in tavola.

Utensili

  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
356
kcal
Colesterolo
102
mg
 
 

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