Tritate la carota, i porri e il sedano e aggiungeteli in una pentola con un cucchiaio d'olio. Lasciateli soffriggere per circa 15 minuti. Poi aggiungete l'aglio.Tritate grossolanamente le patate dolci pelate e le zucchine. Aggiungeteli nella pentola insieme e fate rosolare per circa 5 minuti.Aggiungete il brodo vegetale e i pomodori tagliati a cubetti e portate ad ebollizione. Riducete il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le verdure non diventano tenere. Dopodiché aggiungete i fagioli.Aggiungete la quinoa e ammorbidite la consistenza con più brodo vegetale, se troppo compatta. Dopodiché aggiungete gli spinaci.Condite con l'aggiunta di sale e pepe a piacere, il basilico, un filo d'olio d'oliva e il parmigiano. Servite immediatamente con pane croccante.
Minestrone estivo
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Minestrone estivo

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Pomodoro tondo liscio
  • 40 g
    Carote
  • 180 g
    Zucchine
  • 320 g
    Patate
  • 40 g
    Sedano
  • 220 g
    Spinaci
  • 120 g
    Fagioli cannellini
  • 240 g
    Porri
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 60 ml
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Parmigiano reggiano
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Vorrei raccontarvi uno dei miei tentativi per assaporare gli ultimi scorci d'estate. In questo minestrone estivo troverete tutti i soliti sospetti, con l'aggiunta di patate e qualcosa di inatteso. Potete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti, ma è bello cercare di conservare una certa varietà di colori e consistenze. Con questo minestrone realizzerete un grande pranzo o in alternativa una ricca cena.

Preparazione

Step 1

Tritate la carota, i porri e il sedano e aggiungeteli in una pentola con un cucchiaio d'olio. Lasciateli soffriggere per circa 15 minuti. Poi aggiungete l'aglio.

Step 2

Tritate grossolanamente le patate dolci pelate e le zucchine. Aggiungeteli nella pentola insieme e fate rosolare per circa 5 minuti.

Step 3

Aggiungete il brodo vegetale e i pomodori tagliati a cubetti e portate ad ebollizione. Riducete il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le verdure non diventano tenere. Dopodiché aggiungete i fagioli.

Step 4

Aggiungete la quinoa e ammorbidite la consistenza con più brodo vegetale, se troppo compatta. Dopodiché aggiungete gli spinaci.

Step 5

Condite con l'aggiunta di sale e pepe a piacere, il basilico, un filo d'olio d'oliva e il parmigiano. Servite immediatamente con pane croccante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

112 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Affetta verdure
  • Padella

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