Lessate il cavolfiore e le patate lasciandoli croccanti. Schiacciateli con uno schiacciapatate o altro e lasciateli intiepidire. Aggiungete la ricotta, il parmigiano, una grattugiata abbondante di noce moscata, sale e 1 o 2 cucchiai di farina, l'impasto non deve essere troppo molle, e mescolate.Formate delle palline grandi come noci, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.Sistematele su di una teglia da forno, irroratele con un filo d'olio e mettete in forno caldo a 190° ventilato per 15 minuti circa, fino a quando diventano dorate.
Crocchette di patate, cavolfiore e ricotta

Crocchette di patate, cavolfiore e ricotta

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

202

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Cavolfiore
  • 200 g
    Patate
  • 200 g
    Ricotta
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 24 g
    Farina
  • 1 grattata
    Noce moscata in polvere
  • 1 pizzico
    Sale
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Finalmente oggi riesco a condividere con voi la ricetta di queste crocchette e finalmente ripropongo la mia amata la ricotta. Le crocchette sono un ottimo secondo o contorno, ma possono essere anche un eccellente aperitivo. Sono sempre amate da tutti grandi e piccoli. Quelle che vi propongo oggi, oltre alla ricotta, hanno anche il cavolfiore, non sempre amato da tutti, ecco perché queste crocchette potrebbero essere un modo alternativo e diverso per proporre questo ortaggio. Sono semplici e veloci da preparare. Accompagnatele con dell'insalata di stagione e avrete un secondo completo.

Step 1

Lessate il cavolfiore e le patate lasciandoli croccanti. Schiacciateli con uno schiacciapatate o altro e lasciateli intiepidire.

Step 2

Aggiungete la ricotta, il parmigiano, una grattugiata abbondante di noce moscata, sale e 1 o 2 cucchiai di farina, l'impasto non deve essere troppo molle, e mescolate.

Step 3

Formate delle palline grandi come noci, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.

Step 4

Sistematele su di una teglia da forno, irroratele con un filo d'olio e mettete in forno caldo a 190° ventilato per 15 minuti circa, fino a quando diventano dorate.

Note

In alternativa potete cuocerle in padella con olio d'oliva girandole a metà cottura.

Utensili

  • Schiacciapatate
  • Carta da forno
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
202
kcal
Colesterolo
32
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Crocchette di patate, cavolfiore e ricotta”

  1. Susy, mi hai colto nel punto debole…crocchette di patate! Ne mangerei a vagonate! E poi la scelta di impreziosirle con il cavolfiore è un’idea molto originale.

    1 risposta

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