Per preparare questi stuzzicanti arrosticini, cominciate mettendo in una ciotola la carne macinata, aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto e mescolate per bene. Una volta fatto questo create 8 piccoli salsicciotti con le mani ed infilzateli con gli stecchini, cercando di dargli la forma più sottile e allungata possibile. Foderateli di guanciale fino a ricoprirli totalmente.A questo punto non resta che cuocerli, per cui accendete la griglia a fuoco medio/alto e fateli cuocere per circa 6-8 minuti. Se non avete una griglia a portata di mano, potete sempre cuocerli in padella con un filo d'olio. Quando saranno pronti serviteli caldi e fare un'antipasto da paura! Buon appetito!
Arrosticini di carne macinata e guanciale

Arrosticini di carne macinata e guanciale

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +11

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

25

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

33

minuti

Nutrizione

340

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Macinato di manzo
  • 150 g
    Guanciale affettato
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Gli arrosticini di carne macinata avvolti nel guanciale sono uno dei miei antipasti preferiti nelle grigliate, accompagnati da un'ottima birra e molti amici. Si possono cuocere sia in forno che in padella, ma la cottura che prediligo è di certo sulla griglia, magari con una leggera affumicatura.

Step 1

Per preparare questi stuzzicanti arrosticini, cominciate mettendo in una ciotola la carne macinata, aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto e mescolate per bene. Una volta fatto questo create 8 piccoli salsicciotti con le mani ed infilzateli con gli stecchini, cercando di dargli la forma più sottile e allungata possibile. Foderateli di guanciale fino a ricoprirli totalmente.

Step 2

A questo punto non resta che cuocerli, per cui accendete la griglia a fuoco medio/alto e fateli cuocere per circa 6-8 minuti. Se non avete una griglia a portata di mano, potete sempre cuocerli in padella con un filo d'olio. Quando saranno pronti serviteli caldi e fare un'antipasto da paura! Buon appetito!

Utensili

  • Griglia
  • Ciotola
  • Padella
  • Spiedino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
340
kcal
Colesterolo
111
mg
 
 

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