Ho mescolato la farina di ceci con il lievito e un pizzico di sale e ho versato pian piano l’acqua, amalgamando con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Ho tritato le erbe aromatiche con la mezzaluna e le ho aggiunte alla pastella. Ho unto una padella con un filo d’olio extravergine e, una volta calda, vi ho versato un piccolo mestolo di pastella per volta. Ho cotto ogni frittellina un paio di minuti per lato, girandola quando iniziavano a comparire le bolle sulla superficie, proprio come si fa con i soliti pancake.
Pancakes di ceci alle erbe aromatiche
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pancakes di ceci alle erbe aromatiche

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di ceci
  • 150 ml
    Acqua
  • 4 g
    Lievito chimico
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Timo
  • 1 fogliolina
    Salvia
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Un modo semplice, veloce e appetitoso di mettere a tavola i legumi.

Preparazione

Step 1

Ho mescolato la farina di ceci con il lievito e un pizzico di sale e ho versato pian piano l’acqua, amalgamando con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Step 2

Ho tritato le erbe aromatiche con la mezzaluna e le ho aggiunte alla pastella.

Step 3

Ho unto una padella con un filo d’olio extravergine e, una volta calda, vi ho versato un piccolo mestolo di pastella per volta. Ho cotto ogni frittellina un paio di minuti per lato, girandola quando iniziavano a comparire le bolle sulla superficie, proprio come si fa con i soliti pancake.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

234 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Mestolo
  • Padella

Commenti 4

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