Innanzitutto tagliare mezza cipolla finemente e farla soffriggere con 2 cucchiaini d'olio. Nel frattempo gattuggiare le zucchine con l'aiuto di una grattuggia a fori larghi.Unire le zucchine grattugiate, sale, pepe, e saltare in padella per 10/15 minuti. Sminuzzare le foglioline di basilico. In un mixer frullare i ceci scolati e sciacquati unendo il basilico e metà delle zucchine.In una terrina unire il patè di ceci con le zucchine cotte, se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere un pochino d'acqua o un filo d'olio, in caso contrario, se il composto è troppo morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pangrattato.Formare delle polpettine schiacciate e passarle nel pangrattato. Accendere il forno a 180*, porre su una teglia con carta da forno le polpettine. Cuocere per circa 30 minuti. Oppure, scaldare un filo d’olio extra vergine in padella a fuoco medio e cuocere le polpette fino a doratura.
Polpettine di ceci e zucchine

Polpettine di ceci e zucchine

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

405

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Ceci
  • 2
    Zucchine verdi
  • 10 foglia
    Basilico
  • g
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • 1
    Cipolla bionda

Preparazione

Presentazione

Questa è una ricetta vegana, polpettine di ceci e zucchine molto semplici e veloci da preparare, ottime come aperitivo o antipasto.

Step 1

Innanzitutto tagliare mezza cipolla finemente e farla soffriggere con 2 cucchiaini d'olio. Nel frattempo gattuggiare le zucchine con l'aiuto di una grattuggia a fori larghi.

Step 2

Unire le zucchine grattugiate, sale, pepe, e saltare in padella per 10/15 minuti.

Step 3

Sminuzzare le foglioline di basilico. In un mixer frullare i ceci scolati e sciacquati unendo il basilico e metà delle zucchine.

Step 4

In una terrina unire il patè di ceci con le zucchine cotte, se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere un pochino d'acqua o un filo d'olio, in caso contrario, se il composto è troppo morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pangrattato.

Step 5

Formare delle polpettine schiacciate e passarle nel pangrattato.

Step 6

Accendere il forno a 180*, porre su una teglia con carta da forno le polpettine. Cuocere per circa 30 minuti. Oppure, scaldare un filo d’olio extra vergine in padella a fuoco medio e cuocere le polpette fino a doratura.

Note

Questa è una ricetta vegana ma se volete potete aggiungere un po' di parmigiano reggiano nell'impatto delle polpette per renderle più gustose.

Utensili

  • Padella
  • Mixer
  • Terrina
  • Carta da forno
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
405
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti (5)

5 thoughts on “Polpettine di ceci e zucchine”

  1. Che gran bella ricetta Denise! Adoro sia i ceci sia le zucchine e queste polpettine devono essere la fine del mondo! Complimenti 🙂

    1 risposta

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