Pulite i gamberi e metteteli a marinare per un paio d'ore (circa 2/3 ore) con aceto,limone,pepe rosa,e zenzero grattugiato.Passato il tempo di marinatura stendete un rotolo di pasta sfoglia su una placca e con un coppapasta ricavate dei cerchi,riempiteli con i gamberi ,ungete leggermente i bordi del disco e adagiate sopra l'altro disco di pasta e sigillate bene procedete così per tutti i dischi . Riscaladate il forno a 180° ed infornate per circa 20 minuti può variare a seconda del forno Tagliate gli asparagi è metteteli in un tegame con acqua bollente salata per 8 minuti circa. Nel frattempo mettete in ammollo il pane con l'aceto.Mettete da parte un po' di acqua di cottura,scolate gli asparagi e passatelli sotto l'acqua fredda. Tenete da parte qualche punta d'asparago che ci servirà per la decorazione,mettete il resto nel mixer con la mollica del pane imbevuta nell'aceto,l'olio,e la maggiorana q.b. (in alternativa usate il prezzemolo).Riducete il tutto in una crema e se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura ,sarete voi a decidere la consistenza. Aggiustate di sale e pepe.Servite in delle ciotoline guarnendolo con le punte di asparagi e qualche gamberetto.
Bis di antipasti
Mary
2
intolleranzeSenza Uova, Arachidi, Frutta a guscio altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Bis di antipasti

Preparazione

15

minuti

Cottura

28

minuti

Tempo totale

43

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Gamberi
  • q.b.
    Aceto di mele
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 10 grani
    Pepe rosa
  • 1
    Succo di limone
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 250 g
    Asparagi
  • 20 g
    Mollica
  • 20 ml
    Aceto di mele
  • 60 ml
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Maggiorana

Presentazione

Questa ricetta è nata in occasione del trentanovesimo compleanno del mio compagno , in quanto volevo fare qualcosa di diverso dal solito ma di impatto . Ed ecco due antipasti semplici e veloci .

Preparazione

Step 1

Pulite i gamberi e metteteli a marinare per un paio d'ore (circa 2/3 ore) con aceto,limone,pepe rosa,e zenzero grattugiato.

Step 2

Passato il tempo di marinatura stendete un rotolo di pasta sfoglia su una placca e con un coppapasta ricavate dei cerchi,riempiteli con i gamberi ,ungete leggermente i bordi del disco e adagiate sopra l'altro disco di pasta e sigillate bene procedete così per tutti i dischi .

Step 3

Riscaladate il forno a 180° ed infornate per circa 20 minuti può variare a seconda del forno

Step 4

Tagliate gli asparagi è metteteli in un tegame con acqua bollente salata per 8 minuti circa. Nel frattempo mettete in ammollo il pane con l'aceto.

Step 5

Mettete da parte un po' di acqua di cottura,scolate gli asparagi e passatelli sotto l'acqua fredda.

Step 6

Tenete da parte qualche punta d'asparago che ci servirà per la decorazione,mettete il resto nel mixer con la mollica del pane imbevuta nell'aceto,l'olio,e la maggiorana q.b. (in alternativa usate il prezzemolo).

Step 7

Riducete il tutto in una crema e se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura ,sarete voi a decidere la consistenza. Aggiustate di sale e pepe.

Step 8

Servite in delle ciotoline guarnendolo con le punte di asparagi e qualche gamberetto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1091 kcal

Calorie

55% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
36 g

Proteine

65% del fabbisogno giornaliero
75 g

Grassi

75% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coppapasta
  • Placca
  • Carta da forno
  • Tegame
  • Mixer
  • Pela asparagi
  • Forbici pela gamberi

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