Pulite i gamberi e metteteli a marinare per un paio d'ore (circa 2/3 ore) con aceto,limone,pepe rosa,e zenzero grattugiato.Passato il tempo di marinatura stendete un rotolo di pasta sfoglia su una placca e con un coppapasta ricavate dei cerchi,riempiteli con i gamberi ,ungete leggermente i bordi del disco e adagiate sopra l'altro disco di pasta e sigillate bene procedete così per tutti i dischi . Riscaladate il forno a 180° ed infornate per circa 20 minuti può variare a seconda del forno Tagliate gli asparagi è metteteli in un tegame con acqua bollente salata per 8 minuti circa. Nel frattempo mettete in ammollo il pane con l'aceto.Mettete da parte un po' di acqua di cottura,scolate gli asparagi e passatelli sotto l'acqua fredda. Tenete da parte qualche punta d'asparago che ci servirà per la decorazione,mettete il resto nel mixer con la mollica del pane imbevuta nell'aceto,l'olio,e la maggiorana q.b. (in alternativa usate il prezzemolo).Riducete il tutto in una crema e se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura ,sarete voi a decidere la consistenza. Aggiustate di sale e pepe.Servite in delle ciotoline guarnendolo con le punte di asparagi e qualche gamberetto.
Bis di antipasti
Mary
1

Bis di antipasti

Senza Uova, Arachidi, Frutta a guscio +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

28

minuti

Tempo totale

43

minuti

Nutrizione

1091

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Gamberi
  • Quanto basta
    Aceto di mele
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 10 grani
    Pepe rosa
  • 1
    Succo di limone
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 250 g
    Asparagi
  • 20 g
    Mollica
  • 20 ml
    Aceto di mele
  • 60 ml
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Maggiorana

Preparazione

Presentazione

Questa ricetta è nata in occasione del trentanovesimo compleanno del mio compagno , in quanto volevo fare qualcosa di diverso dal solito ma di impatto . Ed ecco due antipasti semplici e veloci .

Step 1

Pulite i gamberi e metteteli a marinare per un paio d'ore (circa 2/3 ore) con aceto,limone,pepe rosa,e zenzero grattugiato.

Step 2

Passato il tempo di marinatura stendete un rotolo di pasta sfoglia su una placca e con un coppapasta ricavate dei cerchi,riempiteli con i gamberi ,ungete leggermente i bordi del disco e adagiate sopra l'altro disco di pasta e sigillate bene procedete così per tutti i dischi .

Step 3

Riscaladate il forno a 180° ed infornate per circa 20 minuti può variare a seconda del forno

Step 4

Tagliate gli asparagi è metteteli in un tegame con acqua bollente salata per 8 minuti circa. Nel frattempo mettete in ammollo il pane con l'aceto.

Step 5

Mettete da parte un po' di acqua di cottura,scolate gli asparagi e passatelli sotto l'acqua fredda.

Step 6

Tenete da parte qualche punta d'asparago che ci servirà per la decorazione,mettete il resto nel mixer con la mollica del pane imbevuta nell'aceto,l'olio,e la maggiorana q.b. (in alternativa usate il prezzemolo).

Step 7

Riducete il tutto in una crema e se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura ,sarete voi a decidere la consistenza. Aggiustate di sale e pepe.

Step 8

Servite in delle ciotoline guarnendolo con le punte di asparagi e qualche gamberetto.

Utensili

  • Coppapasta
  • Placca
  • Carta da forno
  • Tegame
  • Mixer
  • Pela asparagi
  • Forbici pela gamberi

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1091
kcal
Colesterolo
225
mg
 
 

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