Crostacei
Arachidi
Semi di sesamo
Carne di maiale
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
1:00
ora
Cottura
15
minuti
Tempo totale
1:15
ore
Nutrizione
189
chilocalorie
perpersone
I bocconcini di cozze nello scrigno è un antipasto molto delizioso e sfizioso da realizzare in poco tempo. Io non sono espertissima nel cucinare il pesce, anzi mettiamo pure che non sono proprio capace, allora quando vedo queste ricettine molto semplici ne approfitto. Diciamo pure poi che le cozze si prestano molto ad essere cucinate velocemente e quindi sono perfette per il mio blog dove la velocità regna sempre sovrana. I bocconcini di cozze nello scrigno è poi un piatto molto elegante e rendono la tavola raffinata stupendo i vostri commensali.
Fare i bocconcini di cozze nello scrigno è molto semplice e veloce. Innanzitutto è importante scegliere delle cozze belle grandi. Laviamo le cozze sotto l’acqua corrente, eliminiamo ogni eventuale impurità, e rimuoviamo il filo nero situato all’ apertura del guscio.
Mettiamole ora in un capiente tegame, aggiustiamole di sale e di pepe, aggiungiamo il vino, copriamole e mettiamole sul fornello a fiamma vivace. Una volta aperte tutte spengiamo, lasciamole raffreddare e sgusciamole mettendo i molluschi separati dai gusci
Nel frattempo su una piastra ben calda grigliamo le zucchine da ambo i lati,
Ora non resta che passare al passaggio finale. Spennelliamo ogni fettina di zucchina con pochissimo olio, mettiamo al centro il mollusco, arrotoliamo formando un succulento bocconcino, e rimettiamo l'involtino nel guscio tenuto da parte.
Proseguiamo fino al termine di tutti gli ingredienti. Bene, il nostro antipasto è pronto, non resta che servirlo adornato con fettine di limone. Buon appetito!!!
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