Laviamo e spuntiamo la melanzana, tagliamola a fettine di medio spessore nel senso della lunghezza e grigliamola su una piastra ben caldaPrepariamo ora il ripieno. In una ciotola battiamo bene 3 uova, aggiustiamole con un pizzico di sale, di pepe a amalgamiamole con 2 cucchiai di parmigiano.Facciamo scaldare bene un padellino antiaderente senza aggiungere olio, versiamoci il composto di uova e giriamo velocemente strapazzando le uova e portandole a cottura...quindi spengiamoInsaporiamo 8 fettine di melanzane grigliate con un pizzico di sale, mettiamoci una noce di uova strapazzate e chiudiamo ad involtino. Proseguiamo fino al termine degli ingredienti. Trasferiamo ora i nostri cannoli di uova strapazzate in una teglia foderata da carta da forno, spennelliamo la superficie con pochissimo olio e decoriamo con dei semi di sesamo...se piacciono ovviamente. Passiamo in forno a 180 gradi per 15 minutiSforniamo e portiamo a tavola tiepidi
Cannoli di uova strapazzate
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cannoli di uova strapazzate

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 3
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Semi di sesamo

Presentazione

I cannoli di uova strapazzate sono un piatto molto veloce e goloso da preparare. Decisamente light visto che le uova sono strapazzate senza olio e le melanzane sono grigliate e poi rimesse al forno. Con questi bocconcini sfiziosi oltre che a poter arricchire un antipasto, possiamo presentare anche un secondo alternativo e sfizioso...e pensare che sono semplicemente delle uova. A meno che non ci siano delle intolleranze piaceranno a tutti...grandi e piccini. Io li ho fatti molto semplici...ma se preferite la frittatina la potete arricchire con quello che volete...ma anche cosi' sono perfetti.

Preparazione

Step 1

Laviamo e spuntiamo la melanzana, tagliamola a fettine di medio spessore nel senso della lunghezza e grigliamola su una piastra ben calda

Step 2

Prepariamo ora il ripieno. In una ciotola battiamo bene 3 uova, aggiustiamole con un pizzico di sale, di pepe a amalgamiamole con 2 cucchiai di parmigiano.

Step 3

Facciamo scaldare bene un padellino antiaderente senza aggiungere olio, versiamoci il composto di uova e giriamo velocemente strapazzando le uova e portandole a cottura...quindi spengiamo

Step 4

Insaporiamo 8 fettine di melanzane grigliate con un pizzico di sale, mettiamoci una noce di uova strapazzate e chiudiamo ad involtino.

Step 5

Proseguiamo fino al termine degli ingredienti. Trasferiamo ora i nostri cannoli di uova strapazzate in una teglia foderata da carta da forno, spennelliamo la superficie con pochissimo olio e decoriamo con dei semi di sesamo...se piacciono ovviamente. Passiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti

Step 6

Sforniamo e portiamo a tavola tiepidi

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

205 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piastra
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Affetta uova

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