Per realizzare i cestini di parmigiano:Far scaldare su fuoco piccolo un padellino antiaderente.Quando è molto caldo, cospargere il fondo di uno strato uniforme di Parmigiano Reggiano grattugiato.Mentre si dora staccare appena il bordo con una spatola, quindi togliere il padellino dal fuoco, attendere qualche secondo e togliere usando due forchette e dargli la forma desiderata capovolgendolo su una tazzina, una scodella o un grilletto a seconda della grandezza che si vuole il cestino.Lasciare raffreddare.Nel frattempo preparare l’insalatina:cuocere i ceci oppure utilizzare quelli precotti e condire con olio EVO sale e pepe e i pomodorini a pezzetti.Comporre i cestini di parmigiano con insalatina di ceci.
Cestini di parmigiano con insalatina di ceci
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Cestini di parmigiano con insalatina di ceci

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Formaggio grattuggiato
  • 200 g
    Pomodorini
  • 400 g
    Ceci
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

I cestini di parmigiano con insalatina di ceci sono un antipasto perfetto per un buffet e all’interno del cestino la preparazione può variare a piacimento.

Preparazione

Step 1

Per realizzare i cestini di parmigiano:

Step 2

Far scaldare su fuoco piccolo un padellino antiaderente.

Step 3

Quando è molto caldo, cospargere il fondo di uno strato uniforme di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Step 4

Mentre si dora staccare appena il bordo con una spatola, quindi togliere il padellino dal fuoco, attendere qualche secondo e togliere usando due forchette e dargli la forma desiderata capovolgendolo su una tazzina, una scodella o un grilletto a seconda della grandezza che si vuole il cestino.

Step 5

Lasciare raffreddare.

Step 6

Nel frattempo preparare l’insalatina:

Step 7

cuocere i ceci oppure utilizzare quelli precotti e condire con olio EVO sale e pepe e i pomodorini a pezzetti.

Step 8

Comporre i cestini di parmigiano con insalatina di ceci.

Note

io ho utilizzato i ceci bianchi e quelli neri

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

65 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Scodella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox