Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
30
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
35
minuti
Nutrizione
91
chilocalorie
perpersone
Un antipasto raffinato e gustoso che ho preparato per un pranzo di famiglia ed è stato apprezzato molto.
Per preparare i cestini di parmigiano al prosciutto iniziate a preparare le cialde di parmigiano: mettete 2 cucchiai di parmigiano per ogni cialda formando dei mucchietti su una teglia rivestita con della carta forno. Schiacciate i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e formate dei dischi di circa 18 cm di diametro. Infornate le cialde in forno preriscaldato a 180° per circa 3-4 minuti; giusto il tempo di sciogliere il formaggio.
Sfornate le cialde, tagliate la carta forno intorno al disco di formaggio e sistemate ognuna in una ciotolina o bicchiere capovolto , lasciatele raffreddare in questo modo, si formeranno le scodelle.
Quando le scodelle di formaggio sono pronte staccate delicatamente la carta forno e mettete poi in ognuna un po' di rucola, una fettina di prosciutto crudo arrotolata su se stessa e delle scaglie di parmigiano e potete anche aggiungere un filo d'olio.
I vostri cestini di parmigiano al prosciutto e rucola sono pronti per essere gustati!
Per commentare una ricetta devi accedere.