Per preparare i cestini di parmigiano al prosciutto iniziate a preparare le cialde di parmigiano: mettete 2 cucchiai di parmigiano per ogni cialda formando dei mucchietti su una teglia rivestita con della carta forno. Schiacciate i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e formate dei dischi di circa 18 cm di diametro. Infornate le cialde in forno preriscaldato a 180° per circa 3-4 minuti; giusto il tempo di sciogliere il formaggio.Sfornate le cialde, tagliate la carta forno intorno al disco di formaggio e sistemate ognuna in una ciotolina o bicchiere capovolto , lasciatele raffreddare in questo modo, si formeranno le scodelle.Quando le scodelle di formaggio sono pronte staccate delicatamente la carta forno e mettete poi in ognuna un po' di rucola, una fettina di prosciutto crudo arrotolata su se stessa e delle scaglie di parmigiano e potete anche aggiungere un filo d'olio.I vostri cestini di parmigiano al prosciutto e rucola sono pronti per essere gustati!
Cestini di parmigiano con prosciutto e rucola

Cestini di parmigiano con prosciutto e rucola

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

91

chilocalorie

perpersone

  • 12 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 6 fetta
    Prosciutto crudo
  • 60 g
    Rucola
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Parmigiano a scaglie

Preparazione

Presentazione

Un antipasto raffinato e gustoso che ho preparato per un pranzo di famiglia ed è stato apprezzato molto.

Step 1

Per preparare i cestini di parmigiano al prosciutto iniziate a preparare le cialde di parmigiano: mettete 2 cucchiai di parmigiano per ogni cialda formando dei mucchietti su una teglia rivestita con della carta forno. Schiacciate i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e formate dei dischi di circa 18 cm di diametro. Infornate le cialde in forno preriscaldato a 180° per circa 3-4 minuti; giusto il tempo di sciogliere il formaggio.

Step 2

Sfornate le cialde, tagliate la carta forno intorno al disco di formaggio e sistemate ognuna in una ciotolina o bicchiere capovolto , lasciatele raffreddare in questo modo, si formeranno le scodelle.

Step 3

Quando le scodelle di formaggio sono pronte staccate delicatamente la carta forno e mettete poi in ognuna un po' di rucola, una fettina di prosciutto crudo arrotolata su se stessa e delle scaglie di parmigiano e potete anche aggiungere un filo d'olio.

Step 4

I vostri cestini di parmigiano al prosciutto e rucola sono pronti per essere gustati!

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Ciotolina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
91
kcal
Colesterolo
23
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.