Pulire il cetriolo con lo sbuccia-patate e togliere la parte centrale, io l'ho tolto con il togli-torsoli.Per il ripieno dobbiamo colare il tonno dal suo olio e, lavorare lo stesso tonno con: la ricotta, l'olio extra vergine ed un pizzico di peperoncino.Suddividere il cetriolo in quattro parti ed ogni cerchio farcirlo con il composto di ricotta appena formato.Per dare colore al piatto servirli insieme a dei pomodorini ciliegini tagliati a fiore.
Cetriolo con crema di tonno piccante

Cetriolo con crema di tonno piccante

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

227

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Cetrioli
  • 125 g
    Ricotta
  • 80 g
    Tonno all'olio di oliva
  • Quanto basta
    Peperoncino
  • 10 g
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Per i cetriolo con crema di tonno piccante ho voluto colare il tonno dal suo olio perchè troppo grasso e l'ho sostituito con un olio extra vergine di prima qualità con un aroma di carciofo, rucola e foglia di pomodoro; lunga e leggera nota di cetriolo con chiusura caratterizzata da menta, salvia e rosmarino è indicato per pinzimonio, ribollita e tutte le zuppe e minestre di legumi; legumi lessati, verdure e carni alla griglia. Adatto per quei piatti dove si richiede un olio di spiccato carattere.

Step 1

Pulire il cetriolo con lo sbuccia-patate e togliere la parte centrale, io l'ho tolto con il togli-torsoli.

Step 2

Per il ripieno dobbiamo colare il tonno dal suo olio e, lavorare lo stesso tonno con: la ricotta, l'olio extra vergine ed un pizzico di peperoncino.

Step 3

Suddividere il cetriolo in quattro parti ed ogni cerchio farcirlo con il composto di ricotta appena formato.

Step 4

Per dare colore al piatto servirli insieme a dei pomodorini ciliegini tagliati a fiore.

Note

Il composto di ricotta, tonno, olio e peperoncino potremmo anche emulsionare con il frullatore ad immersione, verrà un composto più fluido

Utensili

  • Piatto da portata
  • Sbucciapatate
  • Toglitorsoli
  • Coltella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
227
kcal
Colesterolo
62
mg
 
 

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