Iniziamo la preparazione dalla polenta: Mettere a bollire l'acqua in una pentola dai bordi alti. Quando ha raggiutno il bollore, salarla e aggiungere l'olio. Iniziare a mescolare l'acqua con una frusta in modo da creare un vortice al centro e versare a pioggia la farina. Continuare quindi a mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Proseguire la cottura avendo cura di mescolare, secondo il tempo indicato sulla confezione. Preparazione con Bimby: Versare l'acqua, il sale e l'olio nel boccale e portare ad ebollizione, 10 min. Vel 1 100°. Trascorso questo tempo, versare dal foro del coperchio, con lame in movimento, la farina a pioggia. Proseguire la cottura con spatola inserita per 40 min Vel 2 100°. Nel frattempo, in padella antiaderente scaldare un filo di olio e far dorare uno spicchio di aglio. Eliminare lo spicchio di aglio e cuocere i funghi per circa 10 minuti. Quando la polenta sarà pronta, versarla nella padella con i funghi, aggiungere una noce di burro ed il gorgonzola e mescolare energicamente il tutto per pochi minuti. Condire con del prezzemolo tritato al momento e servire bel calda nelle cocottine monoporzione oppure come piatto unico.
Cocotte di polenta taragna con funghi e zola

Cocotte di polenta taragna con funghi e zola

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

182

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina per polenta taragna
  • 750 ml
    Acqua
  • 1 cucchiaio
    Sale
  • 1 cucchiaio
    Olio
  • 300 g
    Funghi
  • 200 g
    Gorgonzola
  • 30 g
    Burro
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo

Preparazione

Presentazione

Queste deliziose cocottine sono molto versatili, possono essere servite durante un aperitivo finger food, possono essere un antipasto che lascia intendere il tema autunnale della cena, oppure anche come un goloso e saporito contorno magari accostato ad un piatto di carne o anche come piatto unico! L'autunno in formato cocotte! Deliziose!

Step 1

Iniziamo la preparazione dalla polenta: Mettere a bollire l'acqua in una pentola dai bordi alti. Quando ha raggiutno il bollore, salarla e aggiungere l'olio. Iniziare a mescolare l'acqua con una frusta in modo da creare un vortice al centro e versare a pioggia la farina. Continuare quindi a mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Proseguire la cottura avendo cura di mescolare, secondo il tempo indicato sulla confezione.

Step 2

Preparazione con Bimby: Versare l'acqua, il sale e l'olio nel boccale e portare ad ebollizione, 10 min. Vel 1 100°. Trascorso questo tempo, versare dal foro del coperchio, con lame in movimento, la farina a pioggia. Proseguire la cottura con spatola inserita per 40 min Vel 2 100°.

Step 3

Nel frattempo, in padella antiaderente scaldare un filo di olio e far dorare uno spicchio di aglio. Eliminare lo spicchio di aglio e cuocere i funghi per circa 10 minuti. Quando la polenta sarà pronta, versarla nella padella con i funghi, aggiungere una noce di burro ed il gorgonzola e mescolare energicamente il tutto per pochi minuti.

Step 4

Condire con del prezzemolo tritato al momento e servire bel calda nelle cocottine monoporzione oppure come piatto unico.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Cocotte
  • Frusta
  • Pentola
  • Boccale
  • Spatola
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
182
kcal
Colesterolo
22
mg
 
 

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