Tagliare a metà le arance, svuotarle delicatamente in modo da ottenere 4 coppette.Privare la polpa delle arance della pellicina bianca e tagliarla grossolanamente.In una padella antiaderente rosolare senza l'aggiunta di condimenti lo speck tagliato a striscioline e quando sarà croccante trasferirlo in un piatto lasciandolo raffreddare.In un recipiente mescolare gli spinaci novelli da insalata con i pinoli precedentemente tostati, la polpa delle arance e lo speck.Condire l'insalata con il brandy, l'olio, poco sale e abbondante pepe.Suddividere il composto nelle coppette e servire subito.
Coppette di arance al brandy

Coppette di arance al brandy

Senza Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

256

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Arance
  • 100 g
    Speck
  • 100 g
    Spinaci novelli
  • 20 g
    Pinoli
  • 1 cucchiaio
    Brandy
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

La scorza dell'arancia fa da coppetta a questo sfizioso antipasto, mentre la polpa ben mescolata con gli spinaci e lo speck diventa un ripieno insolito ma di grande effetto che di sicuro stupirà i vostri ospiti.

Step 1

Tagliare a metà le arance, svuotarle delicatamente in modo da ottenere 4 coppette.

Step 2

Privare la polpa delle arance della pellicina bianca e tagliarla grossolanamente.

Step 3

In una padella antiaderente rosolare senza l'aggiunta di condimenti lo speck tagliato a striscioline e quando sarà croccante trasferirlo in un piatto lasciandolo raffreddare.

Step 4

In un recipiente mescolare gli spinaci novelli da insalata con i pinoli precedentemente tostati, la polpa delle arance e lo speck.

Step 5

Condire l'insalata con il brandy, l'olio, poco sale e abbondante pepe.

Step 6

Suddividere il composto nelle coppette e servire subito.

Note

Se vi piace il sapore deciso del pompelmo potete sostituirlo alle arance e procedere allo stesso modo con gli altri ingredienti. Per dare un tocco di colore in più potete guarnire le coppe con qualche chicco di melagrana.

Utensili

  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
256
kcal
Colesterolo
23
mg
 
 

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