Preparazione
20
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
25
minuti
La Crema di fave con pecorino e nocciole è un finger food molto particolare e niente vuole essere se non una semplice rivisitazione del classico fave e pecorino. Chi non ha mai mangiato magari una volta nella vita le fave con il pecorino? Quelle fresche magari…appena colte, morbidi e dolci…vanno quasi a sostituire il dessert di fine pasto in feste conviviali come il 25 Aprile e il 1 maggio. A prescindere da questo binomio molto vincente e peccaminoso. le fave hanno tantissime proprietà…prima fra tutte quella di essere molto proteiche e non a caso per molto tempo sono state il cibo dei poveri. Inoltre apportano anche una quantità di ferro e di vitamine non indifferente. In cucina essendo un legume sono molto versatili..nelle zuppe ma anche da sole…stufate oppure lesse. La Crema di fave con pecorino e nocciole può essere presentata come aperitivo o all’interno di un antipasto…di certo desterà la curiosità di molti se non di tutti!!!
Fare la Crema di fave con pecorino e nocciole è molto semplice. Sbucciamo le fave eliminando anche il picciolo di attaccatura al baccello.
Portiamo a bollore un pentolino con dell’acqua leggermente salata, tuffiamoci le fave e sbollentiamole per 5 minuti Una volta scolate lasciamole intiepidire per poi eliminare la buccia esterna più dura.
Mettiamole in una caraffa, aggiungiamo un cucchiaio di olio, 2 di acqua, un pizzico di sale e uno di pepe, quindi con un frullatore ad immersione omogeneizziamo il tutto ottenendo la nostra crema
Nel frattempo tostiamo sia le nocciole che il pane fatto a dadini e dividiamo il pecorino in piccole cubetti.
Prendiamo due bicchierini da monoporzione, suddividiamo al loro interno la crema e mettiamo in superficie il pane, le nocciole e il pecorino.
Terminiamo con delle foglioline di menta e appena qualche goccia di olio. Perfetto il nostro golosissimo finger food a base di Crema di fave con pecorino e nocciole è pronto per essere gustato.
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
68% del fabbisogno giornalieroGrassi
27% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta