Scaldate un pochino l'acqua e sciogliete il lievito al suo interno. Preparate una fontana di farina e mettete acqua e lievito nel buco centrale.Aggiungete zucchero, sale, olio e latte (o yogurt bianco) e impastate per circa 15 minuti per far sì che la preparazione sia liscia ed elastica.Con le due metà dell'impasto fate delle palline che lavorerete ancora un po' sulla spianatoia.Stendete ciascuna pallina in un disco di 5 mm di spessore. Mettete una padella antiaderente di dimensioni adeguate a scaldare sul fuoco.Cuocete ciascuna crescetta per qualche minuto per lato. Una volta cotta la prima, tagliatela a metà nello spessore. Fate lo stesso con la seconda. Ancora calde, farcitele con stracchino e insalata mista condita con olio e sale. A piacere potete aggiungere qualche seme di girasole decorticato, delle noci o dei pinoli tostati! Buon appetito! :)
Crescetta

Crescetta

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

921

chilocalorie

perpersone

  • 290 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 1 bustina
    Mastro fornaio
  • 75 ml
    Latte
  • 90 g
    Acqua
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 100 g
    Stracchino
  • 10 foglia
    Insalata

Preparazione

Presentazione

Il termine "stracca" deriva dallo stracchino con cui l'ho farcita ed anche dal significato che la parola ha nel mio borgo: stanca. Infatti, l'ho realizzata dopo un workout pesantissimo in palestra, con le braccia tremanti e una fame da leoni :P

Step 1

Scaldate un pochino l'acqua e sciogliete il lievito al suo interno. Preparate una fontana di farina e mettete acqua e lievito nel buco centrale.

Step 2

Aggiungete zucchero, sale, olio e latte (o yogurt bianco) e impastate per circa 15 minuti per far sì che la preparazione sia liscia ed elastica.

Step 3

Con le due metà dell'impasto fate delle palline che lavorerete ancora un po' sulla spianatoia.

Step 4

Stendete ciascuna pallina in un disco di 5 mm di spessore. Mettete una padella antiaderente di dimensioni adeguate a scaldare sul fuoco.

Step 5

Cuocete ciascuna crescetta per qualche minuto per lato. Una volta cotta la prima, tagliatela a metà nello spessore. Fate lo stesso con la seconda. Ancora calde, farcitele con stracchino e insalata mista condita con olio e sale. A piacere potete aggiungere qualche seme di girasole decorticato, delle noci o dei pinoli tostati! Buon appetito! :)

Utensili

  • Spianatoia
  • Padella
  • Coltello da torta
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
921
kcal
Colesterolo
4
mg
 
 

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