Frullate con l'aiuto di un robot da cucina o del bimby lo zucchero con una parte di granella di nocciole circa 40 gr il resto servirà per la decorazione. Unite il burro freddo a pezzi.Aggiungete anche buccia di mezza arancia grattugiata insieme ad un tuorlo e un uovo intero.Infine versate il lievito (facoltativo) e la farinaImpastate molto velocemente, disponete su un foglio di carta forno formate un panetto rettangolare, lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.In uno stampo a forme di cuore (utilizzate due strisce di carta forno a mo di croce prima di mettere la frolla) stendete uno strato sottile di pasta frolla. Con i rebbi di una forchetta bucate il fondoSuccessivamente unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente.Cospargete con la marmellata di arancia facendo attenzione a ricoprire tutta la superficieDecorare con il resto della pasta frolla facendo delle strisce oppure con l'aiuto di alcuni stampini potete creare un simpatico motivo. Mettete in frigo almeno 20 minuti prima di cuocerla poi cospargete con granella di nocciole ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.Una volta raffreddata completamente la sformate e cospargete di zucchero a velo.
Crostata con cioccolato e marmellata di arance
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata con cioccolato e marmellata di arance

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Granella di nocciole
  • 110 g
    Zucchero vanigliato
  • 130 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Scorza d'arancia
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 200 g
    Marmellata d'arancia
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Questa crostata è un dolce molto buono la pasta frolla è arricchita con granella di nocciole molto più gustosa di quella classica. Il cioccolato fondente si mette in scaglie non c'è bisogno di scioglierlo. Si conserva bene per alcuni giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Preparazione

Step 1

Frullate con l'aiuto di un robot da cucina o del bimby lo zucchero con una parte di granella di nocciole circa 40 gr il resto servirà per la decorazione.

Step 2

Unite il burro freddo a pezzi.

Step 3

Aggiungete anche buccia di mezza arancia grattugiata insieme ad un tuorlo e un uovo intero.

Step 4

Infine versate il lievito (facoltativo) e la farina

Step 5

Impastate molto velocemente, disponete su un foglio di carta forno formate un panetto rettangolare, lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.

Step 6

In uno stampo a forme di cuore (utilizzate due strisce di carta forno a mo di croce prima di mettere la frolla) stendete uno strato sottile di pasta frolla. Con i rebbi di una forchetta bucate il fondo

Step 7

Successivamente unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Step 8

Cospargete con la marmellata di arancia facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie

Step 9

Decorare con il resto della pasta frolla facendo delle strisce oppure con l'aiuto di alcuni stampini potete creare un simpatico motivo. Mettete in frigo almeno 20 minuti prima di cuocerla poi cospargete con granella di nocciole ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Step 10

Una volta raffreddata completamente la sformate e cospargete di zucchero a velo.

Note

Potete scegliere la farcia che più preferite volendo potete fare una golosa crema al cioccolato ed unire dei pezzi di arancia candita. Oppure della semplice marmellata o ancora con questa pasta frolla alle nocciole potete realizzare dei biscotti molto buoni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

655 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
90 g

Carboidrati

31% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Stampo
  • Stampino

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