Fare i crostoni alla crema di zucchine è molto semplice e veloce. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e mettiamole in un padellino antiaderente con un pizzico di sale, di pepe e appena un filo di olio. Saltiamo le zucchine a fiamma vivace per qualche minuto, il tempo di farle appassire quindi spengiamo e lasciamole raffreddare. Una volte fredde frulliamo le zucchine insieme a qualche foglia di basilico e a 100 gr di ricotta ottenendo la nostra deliziosa crema. Nel caso aggiustiamo con del saleBene, a questo punto non ci resta che riporre la crema in frigo fino al momento di servirla spalmata su delle fette di pane magari casareccio abbrustolite in forno. I nostri crostoni alla salsa di zucchine sono pronti, volendo possiamo renderli più golosi con l’aggiunta di qualche pomodorino ciliegina.
Crostoni alla crema di zucchine
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostoni alla crema di zucchine

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Pane casereccio
  • 2
    Zucchine
  • 100 g
    Ricotta mista
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 6
    Pomodorini

Presentazione

I crostoni alla crema di zucchine sono delle deliziose fette di pane abbrustolite sulle quali poi spalmare questa golosa crema fatta con zucchine e ricotta dal sapore molto fresco e delicato. Tra l’altro si mantiene anche qualche giorno in frigo quindi la possiamo fare per poi usarla come vogliamo. Per ora l’ho provata solo sul pane…ma credo che anche nella pasta deve essere perfetta!!! I crostoni alla crema di zucchine sono davvero perfetti per una cena fredda magari a base di tante cose sfiziose, che si possono preparare in anticipo per poi gustarli in buona compagnia. E poi è un’idea vegetariana…e allora eccomi a condividere con voi la semplice ricetta.

Preparazione

Step 1

Fare i crostoni alla crema di zucchine è molto semplice e veloce. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e mettiamole in un padellino antiaderente con un pizzico di sale, di pepe e appena un filo di olio. Saltiamo le zucchine a fiamma vivace per qualche minuto, il tempo di farle appassire quindi spengiamo e lasciamole raffreddare.

Step 2

Una volte fredde frulliamo le zucchine insieme a qualche foglia di basilico e a 100 gr di ricotta ottenendo la nostra deliziosa crema. Nel caso aggiustiamo con del sale

Step 3

Bene, a questo punto non ci resta che riporre la crema in frigo fino al momento di servirla spalmata su delle fette di pane magari casareccio abbrustolite in forno. I nostri crostoni alla salsa di zucchine sono pronti, volendo possiamo renderli più golosi con l’aggiunta di qualche pomodorino ciliegina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

169 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane

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