Per prima cosa, lavare le foglie di cavolo nero, eliminare il gambo più duro e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle e tritarle finemente con un mixer. Con le fruste elettriche lavorare il burro con le uova per qualche minuto e poi aggiungere il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e pepe, il formaggio grattugiato, il cavolo nero tritato e amalgamare bene Imburrare ed infarinare i pirottini e riempirli per ¾ con l’impasto. Infornare a 180° per 20 min.Intanto che i nostri muffins salati si freddano, con le fruste elettriche lavorare il philadelphia ben freddo e aggiungere le erbe aromatiche precedentemente tritate molto fini. Inserire il composto in una sac à poche e decorare ciascun cupcake. Guarnire con un rametto di timo!
Cupcakes salati al cavolo nero

Cupcakes salati al cavolo nero

Senza Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

445

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina
  • 200 ml
    Latte
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 1 bustina
    Mastro fornaio
  • 200 g
    Cavolo nero
  • 300 g
    Philadelphia
  • 10 g
    Erbe aromatiche

Preparazione

Presentazione

Sembra un dolce, ma non lo è! Sono i miei cupcakes salati al cavolo nero con un frosting di cremoso formaggio spalmabile arricchito alle erbe! Salvia, timo, prezzemolo, maggiorana, e chi più ne ha più ne metta! Io li ho serviti durante un apericena fingerfood con le amiche! Provateli anche voi!

Step 1

Per prima cosa, lavare le foglie di cavolo nero, eliminare il gambo più duro e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle e tritarle finemente con un mixer. Con le fruste elettriche lavorare il burro con le uova per qualche minuto e poi aggiungere il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e pepe, il formaggio grattugiato, il cavolo nero tritato e amalgamare bene

Step 2

Imburrare ed infarinare i pirottini e riempirli per ¾ con l’impasto. Infornare a 180° per 20 min.

Step 3

Intanto che i nostri muffins salati si freddano, con le fruste elettriche lavorare il philadelphia ben freddo e aggiungere le erbe aromatiche precedentemente tritate molto fini. Inserire il composto in una sac à poche e decorare ciascun cupcake. Guarnire con un rametto di timo!

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Fruste elettriche
  • Mixer

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
445
kcal
Colesterolo
131
mg
 
 

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