Per prima cosa sbattere le uova con le fruste elettriche o in planetaria. Aggiungere quindi il latte e l’olio e mescolare. A parte grattugiare la zucchina ed unirla al composto di uova. Unire quindi la farina setacciata con il lievito. Salare e pepare e per ultimo aggiungere il formaggio tagliato a dadini e quello grattugiato. Distribuire nello stampo dei muffins dove avremo sistemato i pirottini. Infornare in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti. Una volta cotti far intiepidire.Preparare quindi il frosting, io ho utlizzato il Bimby: tritare il prosciutto cotto (Vel 8 per 10 secondi). Unire quini la ricotta e amalgamare bene (Vel 5 10 secondi). Inserire il frosting nella sac a poche e guarnire ciascun cupcake. Terminare con il sale rosso e semi di papavero a volontà.
Cupcakes salati di zucchine e mousse di prosciutto
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cupcakes salati di zucchine e mousse di prosciutto

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Farina
  • 3
    Uova
  • 1
    Zucchine
  • 100 millilitro
    Latte
  • 60 ml
    Olio di oliva
  • 1 cucchiaio
    Grana padano grattugiato
  • 60 g
    Mozzarella
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 10 g
    Mastro fornaio

Presentazione

Ho servito questo golosi Cupcakes salati per antipasto e sono tutti rimasti senza parole! Nessuno si aspettava dei cupcakes salati! Inutile dire che tutti hanno fatto il bis, vero? Morbidi e delicati, soprattutto i bambini non potranno resistere e faremo quindi mangiare loro le zucchine senza neanche se ne rendano conto! Per concludere un goloso frosting salato fatto con ricotta e prosciutto, impreziosito da sale rosso delle Hawaii (che va a sostuire gli zuccherini colorati dei cupcakes dolci) e semi di papavero a volontà!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa sbattere le uova con le fruste elettriche o in planetaria. Aggiungere quindi il latte e l’olio e mescolare. A parte grattugiare la zucchina ed unirla al composto di uova. Unire quindi la farina setacciata con il lievito. Salare e pepare e per ultimo aggiungere il formaggio tagliato a dadini e quello grattugiato.

Step 2

Distribuire nello stampo dei muffins dove avremo sistemato i pirottini. Infornare in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti. Una volta cotti far intiepidire.

Step 3

Preparare quindi il frosting, io ho utlizzato il Bimby: tritare il prosciutto cotto (Vel 8 per 10 secondi). Unire quini la ricotta e amalgamare bene (Vel 5 10 secondi). Inserire il frosting nella sac a poche e guarnire ciascun cupcake. Terminare con il sale rosso e semi di papavero a volontà.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

277 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo da plum-cake
  • Fruste elettriche
  • Planetaria
  • Stampo

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