Sciacquate bene i piselli secchi e metteteli in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua due o tre volte. Sciacquateli ancora e scolateli bene, poi metteteli nel mixer insieme a mezza cipolla tagliata a tocchetti, le foglioline di menta, quelle del prezzemolo, il cumino, se vi piace, il sale e un cucchiaio di salsa di sesamo (tahina). Frullate fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea e leggermente granulosa. Fate riposare il composto in frigorifero per un’ora. Estraetelo e, con le mani umide, formate delle polpettine, che adagerete su una teglia foderata di carta forno leggermente unta d’olio. Completate con un altro po’ d’olio in superficie (io ho usato l’oliera spray per dosarlo meglio e non esagerare con la quantità) e infornate a 180° per venti minuti, girando i felafel di piselli a metà cottura. Serviteli caldi o tiepidi, accompagnandoli con la salsa, preparata semplicemente mescolando lo yogurt con il succo di limone, la salsa tahini e il sale.
Felafel di piselli spezzati
intolleranzeSenza Uova, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Felafel di piselli spezzati

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Piselli
  • 0.5
    Cipolla bianca
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Menta
  • 1 pizzico
    Semi di cumino
  • 20 g
    Tahina
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Yogurt
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Se vi piacciono i felafel, le tipiche polpettine mediorientali, allora dovete provare questi, preparati con i piselli secchi spezzati, aromatizzati con menta fresca, cotti al forno e accompagnati da una salsa allo yogurt tanto semplice quanto deliziosa.

Preparazione

Step 1

Sciacquate bene i piselli secchi e metteteli in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua due o tre volte.

Step 2

Sciacquateli ancora e scolateli bene, poi metteteli nel mixer insieme a mezza cipolla tagliata a tocchetti, le foglioline di menta, quelle del prezzemolo, il cumino, se vi piace, il sale e un cucchiaio di salsa di sesamo (tahina).

Step 3

Frullate fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea e leggermente granulosa.

Step 4

Fate riposare il composto in frigorifero per un’ora.

Step 5

Estraetelo e, con le mani umide, formate delle polpettine, che adagerete su una teglia foderata di carta forno leggermente unta d’olio.

Step 6

Completate con un altro po’ d’olio in superficie (io ho usato l’oliera spray per dosarlo meglio e non esagerare con la quantità) e infornate a 180° per venti minuti, girando i felafel di piselli a metà cottura.

Step 7

Serviteli caldi o tiepidi, accompagnandoli con la salsa, preparata semplicemente mescolando lo yogurt con il succo di limone, la salsa tahini e il sale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

113 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Mixer
  • Teglia

Commenti 3

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