Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
113
chilocalorie
perpersone
Se vi piacciono i felafel, le tipiche polpettine mediorientali, allora dovete provare questi, preparati con i piselli secchi spezzati, aromatizzati con menta fresca, cotti al forno e accompagnati da una salsa allo yogurt tanto semplice quanto deliziosa.
Sciacquate bene i piselli secchi e metteteli in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua due o tre volte.
Sciacquateli ancora e scolateli bene, poi metteteli nel mixer insieme a mezza cipolla tagliata a tocchetti, le foglioline di menta, quelle del prezzemolo, il cumino, se vi piace, il sale e un cucchiaio di salsa di sesamo (tahina).
Frullate fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea e leggermente granulosa.
Fate riposare il composto in frigorifero per un’ora.
Estraetelo e, con le mani umide, formate delle polpettine, che adagerete su una teglia foderata di carta forno leggermente unta d’olio.
Completate con un altro po’ d’olio in superficie (io ho usato l’oliera spray per dosarlo meglio e non esagerare con la quantità) e infornate a 180° per venti minuti, girando i felafel di piselli a metà cottura.
Serviteli caldi o tiepidi, accompagnandoli con la salsa, preparata semplicemente mescolando lo yogurt con il succo di limone, la salsa tahini e il sale.
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Ottima ricetta Zeudi! E la foto rende in pieno giustizia alla loro bontà. Complimenti!
Grazie mille!