Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
Finti soufflè con pasta sfoglia e besciamella al formaggio, ricetta sfiziosissima e semplice, ottimi come aperitivo, apri cena, o secondo…davvero ottimi
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 cerchi, usando un coppa pasta abbastanza grande sistemate i cerchi di sfoglia nei pirottini cercando di stendere il piu’ possibile i lati… io non l’ho fatto proprio bene, ma…l’effetto dopo cotto è simpatico, sembrano dei fiori
Preparate una besciamella semplice, facendo un roux con burro e farina, scaldate il burro e aggiungete la farina, fate cuocere bene
Nel frattempo mettete a scaldare il latte con la noce moscata e il pepe.. il sale, mettetene poco, i formaggi daranno la giusta sapidità
Appena il latte comincia il bollore, unite il roux e mescolate bene… Unite il formaggio tagliato a dadini e il parmigiano, lasciandone un paio di cucchiai per la fine
unite all’ultimo l’uovo e mescolate bene.. ora, versate la besciamella nei cestini di sfoglia, al centro mettete qualche pezzetto di pancetta coprite con altra besciamella, stando attenti a non arrivare al bordo, perchè un po’ si gonfierà in cottura. Spolverizzate di parmigiano
mettete tutto in forno a 180 gradi per 25 mn, forno ventilato. Servite tiepido
Naturalmente, potete usare i formaggi che piu’ garbano, come il brie, la fontina, del taleggio, a vostro gusto e piacere Ricetta di Daniele Persegani
Calorie
59% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
28% del fabbisogno giornalieroProteine
52% del fabbisogno giornalieroGrassi
82% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta