Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 cerchi, usando un coppa pasta abbastanza grande sistemate i cerchi di sfoglia nei pirottini cercando di stendere il piu’ possibile i lati… io non l’ho fatto proprio bene, ma…l’effetto dopo cotto è simpatico, sembrano dei fiori Preparate una besciamella semplice, facendo un roux con burro e farina, scaldate il burro e aggiungete la farina, fate cuocere beneNel frattempo mettete a scaldare il latte con la noce moscata e il pepe.. il sale, mettetene poco, i formaggi daranno la giusta sapiditàAppena il latte comincia il bollore, unite il roux e mescolate bene… Unite il formaggio tagliato a dadini e il parmigiano, lasciandone un paio di cucchiai per la fineunite all’ultimo l’uovo e mescolate bene.. ora, versate la besciamella nei cestini di sfoglia, al centro mettete qualche pezzetto di pancetta coprite con altra besciamella, stando attenti a non arrivare al bordo, perchè un po’ si gonfierà in cottura. Spolverizzate di parmigianomettete tutto in forno a 180 gradi per 25 mn, forno ventilato. Servite tiepido
Finti soufflè

Finti soufflè

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

1174

chilocalorie

perpersone

  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • 100 g
    Formaggio asiago
  • 6 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 50 g
    Farina
  • 50 g
    Burro
  • 400 ml
    Latte
  • 1
    Uova
  • 2 fettina
    Pancetta dolce
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 2 grattatina
    Noce moscata in polvere
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Finti soufflè con pasta sfoglia e besciamella al formaggio, ricetta sfiziosissima e semplice, ottimi come aperitivo, apri cena, o secondo…davvero ottimi

Step 1

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 cerchi, usando un coppa pasta abbastanza grande sistemate i cerchi di sfoglia nei pirottini cercando di stendere il piu’ possibile i lati… io non l’ho fatto proprio bene, ma…l’effetto dopo cotto è simpatico, sembrano dei fiori

Step 2

Preparate una besciamella semplice, facendo un roux con burro e farina, scaldate il burro e aggiungete la farina, fate cuocere bene

Step 3

Nel frattempo mettete a scaldare il latte con la noce moscata e il pepe.. il sale, mettetene poco, i formaggi daranno la giusta sapidità

Step 4

Appena il latte comincia il bollore, unite il roux e mescolate bene… Unite il formaggio tagliato a dadini e il parmigiano, lasciandone un paio di cucchiai per la fine

Step 5

unite all’ultimo l’uovo e mescolate bene.. ora, versate la besciamella nei cestini di sfoglia, al centro mettete qualche pezzetto di pancetta coprite con altra besciamella, stando attenti a non arrivare al bordo, perchè un po’ si gonfierà in cottura. Spolverizzate di parmigiano

Step 6

mettete tutto in forno a 180 gradi per 25 mn, forno ventilato. Servite tiepido

Note

Naturalmente, potete usare i formaggi che piu’ garbano, come il brie, la fontina, del taleggio, a vostro gusto e piacere Ricetta di Daniele Persegani

Utensili

  • Carta da forno
  • Pentola
  • Teglia da forno
  • Forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1174
kcal
Colesterolo
189
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.