Preriscaldare il forno a 200°. Mischiare il cavolfiore con olio di oliva sufficiente a ricoprirlo leggermente (circa 3 cucchiai). Stendere il cavolfiore in un unico strato su una grande teglia e arrostirlo fino a che le sue punte non siano dorate (circa 25/30 minuti).In una teglia da forno o in una grande pentola a fuoco medio, far traspirare la cipolla con l'olio (1 cucchiaio) e un pizzico di sale fino a che siano quasi soffritti (circa 3 minuti). Aggiungere il curry e la scorza di limone e mescolare per incorporare. Alzare il fuoco a medio-alto, aggiungere il vino e far cuocere, mescolando spesso, finché la maggior parte del vino non sarà evaporata.Aggiungere tutti gli steli di cavolfiore arrostiti e la metà delle cimette nella pentola. Aggiungere il brodo vegetale e il latte. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zuppa non sia sia riscaldata completamente. Togliere dal fuoco e mantecare con l'aceto. Utilizzare un frullatore ad immersione per amalgamare bene il tutto. Aggiungere sale e pepe a piacere.Versare la zuppa in quattro ciotole. Aggiungere su ogni ciotola delle cimette di cavolfiore, una spolverata di basilico ed erba cipollina.
Vellutata di cavolfiore al curry

Vellutata di cavolfiore al curry

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +6

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

251

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Cavolfiore bianco
  • 75 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Cipolla bionda
  • 1 cucchiaio
    Curry
  • 1
    Limone
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • 4 mestolo
    Brodo vegetale
  • 250 ml
    Latte
  • 1 cucchiaino
    Aceto di riso
  • 1 cucchiaino
    Erba cipollina
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 1 ciuffo
    Basilico

Preparazione

Presentazione

Spesso durante le serate invernali preparo questa cremosa zuppa di cavolfiore leggermente speziata con il curry. Sana e confortante mi ristora dal freddo che ho preso durante la giornata.

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°. Mischiare il cavolfiore con olio di oliva sufficiente a ricoprirlo leggermente (circa 3 cucchiai). Stendere il cavolfiore in un unico strato su una grande teglia e arrostirlo fino a che le sue punte non siano dorate (circa 25/30 minuti).

Step 2

In una teglia da forno o in una grande pentola a fuoco medio, far traspirare la cipolla con l'olio (1 cucchiaio) e un pizzico di sale fino a che siano quasi soffritti (circa 3 minuti). Aggiungere il curry e la scorza di limone e mescolare per incorporare. Alzare il fuoco a medio-alto, aggiungere il vino e far cuocere, mescolando spesso, finché la maggior parte del vino non sarà evaporata.

Step 3

Aggiungere tutti gli steli di cavolfiore arrostiti e la metà delle cimette nella pentola. Aggiungere il brodo vegetale e il latte. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zuppa non sia sia riscaldata completamente. Togliere dal fuoco e mantecare con l'aceto. Utilizzare un frullatore ad immersione per amalgamare bene il tutto. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Step 4

Versare la zuppa in quattro ciotole. Aggiungere su ogni ciotola delle cimette di cavolfiore, una spolverata di basilico ed erba cipollina.

Utensili

  • Teglia
  • Pentola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
251
kcal
Colesterolo
6
mg
 
 

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