Ponete in una ciotola l'acqua tiepida e il lievito. Appena questo si sarà sciolto unite la farina poco alla voltaAggiungete il sale, lo zucchero e per concludere l'olioContinuate ad amalgamare con un mestolo e qundo l'impasto risulterà più duro utilizzate le mani fino a formare un composto omogeneo. Formate una palla e ponetela in una ciotola. Incidete nel mezzo con un coltello una croce e ponetela coperta da una pezza nel forno spento al riparo dalle correnti d'ariaTrascorse circa 2-3 ore (più la lasciate lievitare meglio è) tiratela fuori e stendetela su un pezzo di carta da forno su una teglia. Lasciatela lievitare ancora per circa 20 minuti dopodichè, se volete, potete decorarla con ciò che vi piace di piùInfornate per circa 25 minuti a 180°
Focaccia
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Focaccia

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 650 ml
    Acqua
  • 1 bustina
    Lievito naturale
  • 3 cucchiaino
    Sale fino
  • 4 cucchiaino
    Zucchero
  • 1 Kg
    Farina
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva

Presentazione

La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo e il suo sapore. Ottimo piatto da servire come antipasto oppure come unica portata.

Preparazione

Step 1

Ponete in una ciotola l'acqua tiepida e il lievito. Appena questo si sarà sciolto unite la farina poco alla volta

Step 2

Aggiungete il sale, lo zucchero e per concludere l'olio

Step 3

Continuate ad amalgamare con un mestolo e qundo l'impasto risulterà più duro utilizzate le mani fino a formare un composto omogeneo. Formate una palla e ponetela in una ciotola. Incidete nel mezzo con un coltello una croce e ponetela coperta da una pezza nel forno spento al riparo dalle correnti d'aria

Step 4

Trascorse circa 2-3 ore (più la lasciate lievitare meglio è) tiratela fuori e stendetela su un pezzo di carta da forno su una teglia. Lasciatela lievitare ancora per circa 20 minuti dopodichè, se volete, potete decorarla con ciò che vi piace di più

Step 5

Infornate per circa 25 minuti a 180°

Note

Potete decorare a focaccia con le olive, il rosmarino, le cipolle oppure i pomodorini tagliati a fettine (aggiunti 5 minuti prima di sfornare)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

702 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
132 g

Carboidrati

45% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Carta da forno
  • Teglia

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