Lavare le zucchine, asciugarle e, dopo aver tolto le estremità, tagliarle a rondelle. In un tegame far sciogliere con l'olio e lo spicchio d'aglio le alici tritate.Aggiungere le zucchine e farle rosolare mescolando spesso, quindi sfumare con il vino. Unire l'acqua insieme al dado vegetale e fare cuocere per 5 minuti. Nel frattempo sgocciolare il tonno e aggiungerlo al condimento, quindi farlo insaporire giusto un paio di minuti e poi spegnere la fiamma.Lessare i rigatoni e poi scolarli al dente, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Aggiungere la pasta al condimento e mescolare energicamente, aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura della pasta. Unire una manciata di erba cipollina tritata e impiattare.
Rigatoni con tonno e zucchine
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Semi di sesamo altre intolleranze

Molluschi

Senape

Rigatoni con tonno e zucchine

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Rigatoni
  • 300 g
    Zucchine verdi
  • 200 g
    Tonno all'olio di oliva
  • 4
    Acciughe sott'olio
  • 100 ml
    Vino bianco
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 ml
    Acqua
  • 1
    Dado
  • q.b.
    Erba cipollina

Presentazione

Questo è uno di quei piatti che preferisco in assoluto: gustoso e facile da realizzare, con ingredienti semplici e poco calorici. Se siete alla ricerca di un piatto light ma saporito i rigatoni con tonno e zucchine fanno per voi! Sono ottimi anche consumati freddi per cui sono l'ideale per un picnic o per la schiscetta da portare in ufficio.

Preparazione

Step 1

Lavare le zucchine, asciugarle e, dopo aver tolto le estremità, tagliarle a rondelle. In un tegame far sciogliere con l'olio e lo spicchio d'aglio le alici tritate.

Step 2

Aggiungere le zucchine e farle rosolare mescolando spesso, quindi sfumare con il vino. Unire l'acqua insieme al dado vegetale e fare cuocere per 5 minuti. Nel frattempo sgocciolare il tonno e aggiungerlo al condimento, quindi farlo insaporire giusto un paio di minuti e poi spegnere la fiamma.

Step 3

Lessare i rigatoni e poi scolarli al dente, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

Step 4

Aggiungere la pasta al condimento e mescolare energicamente, aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura della pasta. Unire una manciata di erba cipollina tritata e impiattare.

Note

In questo caso ho utilizzato il dado vegetale in combinazione con l'acqua per sostituirlo al brodo vegetale e rendere più veloce la preparazione del piatto. Se però lo preferite o avete più tempo a disposizione, potete utilizzare 100 ml di brodo vegetale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

345 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Macchina per la pasta
  • Tegame
  • Mestolo

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