Per prima cosa, mondare le melanzane, tagliarle a fette e sistemarle con del sale grosso dentro uno scolapasta per 30 minuti in modo che lasci andare l'acqua.Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia con un filo di olio evo, delle foglie di basilico e lo zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti.Preparare i flan di melanzane: tritare l'aglio con le foglie di prezzemolo e far soffriggere in padella con un filo di olio. Aggiungere quindi le melanzane tagliate a fette e dopo a dadini e cuocere per circa 20 minuti.Far intiepidire, versare nel mixer e tritare il tutto. Aggiungere le uova, il sale, pepe nero, formaggio grattugiato e pangrattato. Frullare ancora.Disporre il composto nello stampo (per me in silicone a semisfera), sistemare lo stampo su una teglia più grande e riempire la teglia di acqua. Infornare a 180° per 15 minuti. Nel frattempo che i flan cuociono, tagliare a fette spesse al scamorza affumicata e grigliarla sulla piastra.Assemblare quindi il piatto partendo dalla scamorza, adagiarvi il flan di melanzane e guarnire con i pomodorini confit e una foglia di basilico fresco! Buon appetito!
Flan di melanzane con scamorza affumicata

Flan di melanzane con scamorza affumicata

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

210

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Melanzane
  • 2
    Uova
  • 20 g
    Parmigiano reggiano
  • 80 g
    Pangrattato
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Prezzemolo tritato
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 50 g
    Scamorza affumicata
  • 20 g
    Pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • Quanto basta
    Basilico

Preparazione

Presentazione

Un piatto davvero delizioso, se vi piacciono le melanzane dovete assolutamente provare questa ricetta! I sapori diversi tra loro, sono però perfettamente equilibrati! La melanzana ben si sposa con la scamorza affumicata grigliata il tutto accompagnato dalla squisitezza dei pomodorini confit! Una vera bomba di gusto!

Step 1

Per prima cosa, mondare le melanzane, tagliarle a fette e sistemarle con del sale grosso dentro uno scolapasta per 30 minuti in modo che lasci andare l'acqua.

Step 2

Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia con un filo di olio evo, delle foglie di basilico e lo zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti.

Step 3

Preparare i flan di melanzane: tritare l'aglio con le foglie di prezzemolo e far soffriggere in padella con un filo di olio. Aggiungere quindi le melanzane tagliate a fette e dopo a dadini e cuocere per circa 20 minuti.

Step 4

Far intiepidire, versare nel mixer e tritare il tutto. Aggiungere le uova, il sale, pepe nero, formaggio grattugiato e pangrattato. Frullare ancora.

Step 5

Disporre il composto nello stampo (per me in silicone a semisfera), sistemare lo stampo su una teglia più grande e riempire la teglia di acqua. Infornare a 180° per 15 minuti.

Step 6

Nel frattempo che i flan cuociono, tagliare a fette spesse al scamorza affumicata e grigliarla sulla piastra.

Step 7

Assemblare quindi il piatto partendo dalla scamorza, adagiarvi il flan di melanzane e guarnire con i pomodorini confit e una foglia di basilico fresco! Buon appetito!

Utensili

  • Piatto da portata
  • Macchina per la pasta
  • Teglia
  • Padella
  • Mixer
  • Stampo
  • Piastra

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
210
kcal
Colesterolo
94
mg
 
 

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