Dividere i broccoli in cimette e lessarli in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno teneri, quindi immergerli in acqua ghiacciata per non far perdere il colore brillante. Trasferirli poi in un colapasta e lasciarli scolare.Incidere sul dorso le code di gambero sgusciate per eliminare il filamento intestinale e sciacquarle sotto l'acqua corrente.Mettere nel frullatore i broccoli, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il basilico. Frullare versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Grigliare le code di gamberi su una piastra rovente e servirli su un letto di crema di broccoli precedentemente intiepidita a bagno maria.
Gamberi grigliati su crema di broccoli

Gamberi grigliati su crema di broccoli

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Arachidi +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

394

chilocalorie

perpersone

  • 16
    Gamberi
  • 500 g
    Cavolo broccolo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 1 cucchiaio
    Basilico
  • 80 g
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Per rendere speciale un pranzo o una cena e stupire ospiti e amici è indispensabile scegliere i piatti giusti. Questa ricetta, che potete servire sia come antipasto sia come secondo è una preparazione molto stuzzicante e sempre gradita.

Step 1

Dividere i broccoli in cimette e lessarli in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno teneri, quindi immergerli in acqua ghiacciata per non far perdere il colore brillante. Trasferirli poi in un colapasta e lasciarli scolare.

Step 2

Incidere sul dorso le code di gambero sgusciate per eliminare il filamento intestinale e sciacquarle sotto l'acqua corrente.

Step 3

Mettere nel frullatore i broccoli, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il basilico. Frullare versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.

Step 4

Grigliare le code di gamberi su una piastra rovente e servirli su un letto di crema di broccoli precedentemente intiepidita a bagno maria.

Note

Questa crema può essere utilizzata anche per condire la pasta o da spalmare su fettine di pane abbrustolito.

Utensili

  • Colapasta
  • Frullatore
  • Piastra

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
394
kcal
Colesterolo
558
mg
 
 

Commenti

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