Pulire i gamberi avendo cura di lasciare intatte le code. Sciacquare i gamberi. Marinare i gamberi in una emulsione di olio, sale e pepe, per mezz'ora. Avvolgere ogni gambero in una fetta di pancetta partendo dalla coda e arrotolarla ben stretta. Adagiare i gamberi in una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 200 gradi per 8 minuti circa.Servire i gamberi guarnendoli con glassa di aceto balsamico e una dadolata di arance condita con sale e semi di papavero.
Gamberoni avvolti

Gamberoni avvolti

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 12
    Gamberoni
  • 12 fetta
    Pancetta
  • 1
    Arance
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • 0 pizzico
    Pepe nero
  • q.b.
    Aceto balsamico
  • q.b.
    Semi di papavero

Presentazione

Questa ricetta è molto semplice ma succulenta e di effetto! Potete usarla come aperitivo o antipasto di una raffinata cena di pesce ?

Preparazione

Step 1

Pulire i gamberi avendo cura di lasciare intatte le code. Sciacquare i gamberi.

Step 2

Marinare i gamberi in una emulsione di olio, sale e pepe, per mezz'ora.

Step 3

Avvolgere ogni gambero in una fetta di pancetta partendo dalla coda e arrotolarla ben stretta.

Step 4

Adagiare i gamberi in una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 200 gradi per 8 minuti circa.

Step 5

Servire i gamberi guarnendoli con glassa di aceto balsamico e una dadolata di arance condita con sale e semi di papavero.

Note

Potete cuocere i gamberi anche in padella antiaderente ben calda un paio di minuti per lato.

Utensili

  • Forbici pela gamberi
  • Teglia
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

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