Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e all'estratto di vaniglia e unirlo poi alle uova.Aggiungere la farina, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigorifero per almeno due ore, deve diventare duro.Preriscaldare il forno a 180°, riprendere l'impasto e formare delle palline non più grosse di una noce. Farle rotolare su un piatto coperto con lo zucchero a velo e appoggiarle poi su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciarle leggermente con le dita.A questo punto saranno tutte piccole e belline e schiacciate e se non proverete tenerezza e una lacrima di commozione non avete un cuore. Infornare per 10 minuti e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Biscotti al cioccolato al cuore morbido
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti al cioccolato al cuore morbido

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 175 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 175 g
    Cioccolato fondente
  • 150 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Mi sono innamorata da subito del loro aspetto imperfetto, del loro spaccarsi in superficie per consentire al dentro di restare morbido, e come mi faceva notare oggi Rosa, questi biscottini sono molto simili a delle mini porzioni di torta. Rimangono infatti sofficissimi e morbidi come una delle migliori torte al cioccolato. Mi facevano anche notare ieri che ogni giorno dico "no va beh, questi sono i migliori dovete farli assolutamente".

Preparazione

Step 1

Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e all'estratto di vaniglia e unirlo poi alle uova.

Step 2

Aggiungere la farina, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigorifero per almeno due ore, deve diventare duro.

Step 3

Preriscaldare il forno a 180°, riprendere l'impasto e formare delle palline non più grosse di una noce. Farle rotolare su un piatto coperto con lo zucchero a velo e appoggiarle poi su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciarle leggermente con le dita.

Step 4

A questo punto saranno tutte piccole e belline e schiacciate e se non proverete tenerezza e una lacrima di commozione non avete un cuore. Infornare per 10 minuti e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

367 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Griglia
  • Bagnomaria

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