Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e all'estratto di vaniglia e unirlo poi alle uova.Aggiungere la farina, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigorifero per almeno due ore, deve diventare duro.Preriscaldare il forno a 180°, riprendere l'impasto e formare delle palline non più grosse di una noce. Farle rotolare su un piatto coperto con lo zucchero a velo e appoggiarle poi su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciarle leggermente con le dita.A questo punto saranno tutte piccole e belline e schiacciate e se non proverete tenerezza e una lacrima di commozione non avete un cuore. Infornare per 10 minuti e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Biscotti al cioccolato al cuore morbido

Biscotti al cioccolato al cuore morbido

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

367

chilocalorie

perpersone

  • 175 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 175 g
    Cioccolato fondente
  • 150 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Mi sono innamorata da subito del loro aspetto imperfetto, del loro spaccarsi in superficie per consentire al dentro di restare morbido, e come mi faceva notare oggi Rosa, questi biscottini sono molto simili a delle mini porzioni di torta. Rimangono infatti sofficissimi e morbidi come una delle migliori torte al cioccolato. Mi facevano anche notare ieri che ogni giorno dico "no va beh, questi sono i migliori dovete farli assolutamente".

Step 1

Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e all'estratto di vaniglia e unirlo poi alle uova.

Step 2

Aggiungere la farina, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigorifero per almeno due ore, deve diventare duro.

Step 3

Preriscaldare il forno a 180°, riprendere l'impasto e formare delle palline non più grosse di una noce. Farle rotolare su un piatto coperto con lo zucchero a velo e appoggiarle poi su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciarle leggermente con le dita.

Step 4

A questo punto saranno tutte piccole e belline e schiacciate e se non proverete tenerezza e una lacrima di commozione non avete un cuore. Infornare per 10 minuti e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Utensili

  • Teglia
  • Griglia
  • Bagnomaria

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
367
kcal
Colesterolo
54
mg
 
 

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