Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungere poi gradualmente l'olio e il succo delle 2 arance, la farina e la fecola e il lievito in polvere, sempre mescolando in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro senza formare grumi. Infine aggiungere la scorza dell’arancia e lo zenzero grattugiato. Mescolare per bene e poi versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza. Far cuocere a 180°C nel forno già caldo per circa 40 minuti.
Plumcake al profumo di arancia e zenzero

Plumcake al profumo di arancia e zenzero

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

167

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 180 g
    Farina
  • 20 g
    Fecola di patate
  • 1 bustina
    Lievito naturale
  • 2
    Arance
  • 1 cucchiaino
    Zenzero

Preparazione

Step 1

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungere poi gradualmente l'olio e il succo delle 2 arance, la farina e la fecola e il lievito in polvere, sempre mescolando in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro senza formare grumi.

Step 2

Infine aggiungere la scorza dell’arancia e lo zenzero grattugiato. Mescolare per bene e poi versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza. Far cuocere a 180°C nel forno già caldo per circa 40 minuti.

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
167
kcal
Colesterolo
41
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.