In una ciotola versare insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. In un' altra ciotola sbattere le uova con il latte ed il pizzico di sale e aggiungere nella precedente ciotola con il resto degli ingredienti amalgamando tutto velocemente con un cucchiaio o con una frusta elettrica.Incorporare al composto anche il burro fuso e versare il composto in una teglia foderata da carta forno. Infornare a 180°C per circa 30/35 minuti e a cottura terminata sfornare e lasciare intiepidire.Quando la torta sarà un pò raffreddata preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Quando questo sarà completamente sciolto sformare la torta e ricoprirla completamente di cioccolato fuso. A questo punto far rapprendere e al momento di servire tagliare a pezzetti la torta alla cannella glassata al cioccolato al latte.
Torta alla cannella glassata al cioccolato

Torta alla cannella glassata al cioccolato

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

172

chilocalorie

perpersone

  • -250 g
    Farina
  • 250 ml
    Latte intero
  • 250 g
    Zucchero
  • 125 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere

Preparazione

Presentazione

vi presento la mia torta alla cannella glassata al cioccolato al latte. Una vera delizia per il palato dal sapore delicato che vi conquisterà. Questa torta la preparai già a Natale, ma poichè non avevo molto tempo a disposizione per scattare foto non riuscii ad inserirla nel blog, mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di riprepararla e condividere la mia ricetta con voi. Non esitate mettetevi all'opera ci vuole davvero poco tempo 40 minuti tra preparazione e cottura e la vostra torta alla cannella glassata al cioccolato al latte sarà pronta per essere gustata!!!

Step 1

In una ciotola versare insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. In un' altra ciotola sbattere le uova con il latte ed il pizzico di sale e aggiungere nella precedente ciotola con il resto degli ingredienti amalgamando tutto velocemente con un cucchiaio o con una frusta elettrica.

Step 2

Incorporare al composto anche il burro fuso e versare il composto in una teglia foderata da carta forno. Infornare a 180°C per circa 30/35 minuti e a cottura terminata sfornare e lasciare intiepidire.

Step 3

Quando la torta sarà un pò raffreddata preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Quando questo sarà completamente sciolto sformare la torta e ricoprirla completamente di cioccolato fuso. A questo punto far rapprendere e al momento di servire tagliare a pezzetti la torta alla cannella glassata al cioccolato al latte.

Note

Spolverizzare, a piacere, con poca cannella. Sostituire il cioccolato secondo i vostri gusti.

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Bagnomaria

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
172
kcal
Colesterolo
83
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.