In una ciotola versare insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. In un' altra ciotola sbattere le uova con il latte ed il pizzico di sale e aggiungere nella precedente ciotola con il resto degli ingredienti amalgamando tutto velocemente con un cucchiaio o con una frusta elettrica.Incorporare al composto anche il burro fuso e versare il composto in una teglia foderata da carta forno. Infornare a 180°C per circa 30/35 minuti e a cottura terminata sfornare e lasciare intiepidire.Quando la torta sarà un pò raffreddata preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Quando questo sarà completamente sciolto sformare la torta e ricoprirla completamente di cioccolato fuso. A questo punto far rapprendere e al momento di servire tagliare a pezzetti la torta alla cannella glassata al cioccolato al latte.
Torta alla cannella glassata al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta alla cannella glassata al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • -250 g
    Farina
  • 250 ml
    Latte intero
  • 250 g
    Zucchero
  • 125 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere

Presentazione

vi presento la mia torta alla cannella glassata al cioccolato al latte. Una vera delizia per il palato dal sapore delicato che vi conquisterà. Questa torta la preparai già a Natale, ma poichè non avevo molto tempo a disposizione per scattare foto non riuscii ad inserirla nel blog, mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di riprepararla e condividere la mia ricetta con voi. Non esitate mettetevi all'opera ci vuole davvero poco tempo 40 minuti tra preparazione e cottura e la vostra torta alla cannella glassata al cioccolato al latte sarà pronta per essere gustata!!!

Preparazione

Step 1

In una ciotola versare insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. In un' altra ciotola sbattere le uova con il latte ed il pizzico di sale e aggiungere nella precedente ciotola con il resto degli ingredienti amalgamando tutto velocemente con un cucchiaio o con una frusta elettrica.

Step 2

Incorporare al composto anche il burro fuso e versare il composto in una teglia foderata da carta forno. Infornare a 180°C per circa 30/35 minuti e a cottura terminata sfornare e lasciare intiepidire.

Step 3

Quando la torta sarà un pò raffreddata preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Quando questo sarà completamente sciolto sformare la torta e ricoprirla completamente di cioccolato fuso. A questo punto far rapprendere e al momento di servire tagliare a pezzetti la torta alla cannella glassata al cioccolato al latte.

Note

Spolverizzare, a piacere, con poca cannella. Sostituire il cioccolato secondo i vostri gusti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

172 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
-1 g

Proteine

-1% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Bagnomaria

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox