Versate in un recipiente dai bordi alti la barbabietola tagliata a pezzi, i ceci, lo spicchio d'aglio, l'olio, il succo di limone e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema.Per raggiungere la consistenza desiderata della salsa aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, e se necessario aggiustate di sale, servite aggiungendo del prezzemolo o della paprika.
Hummus di barbabietole rosse

Hummus di barbabietole rosse

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

92

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Ceci lessati
  • 100 g
    Barbabietola cotta
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Acqua
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Prezzemolo

Preparazione

Presentazione

L' hummus di barbabietole rosse è una ricetta veloce da realizzare, ed è una variante colorata e saporita della classica salsa a base di ceci e sesamo, è una ricetta vegana quindi adatta a tutti, può essere servita come aperitivo, su crostini di pane o come accompagnamento a verdure cotte o crude o polpette di verdure o carne.

Step 1

Versate in un recipiente dai bordi alti la barbabietola tagliata a pezzi, i ceci, lo spicchio d'aglio, l'olio, il succo di limone e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema.

Step 2

Per raggiungere la consistenza desiderata della salsa aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, e se necessario aggiustate di sale, servite aggiungendo del prezzemolo o della paprika.

Utensili

  • Affetta verdure
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Cucchiaio di legno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
92
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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