Pulire e tagliare le patate a dadini.In una pentola portate a ebollizione dell'acqua salata,aggiungere patate e pizzoccheri e far cuocere per circa 12 minuti.Pulite i funghi (non lavati) tagliateli a pezzi e cuocerli insieme alla salsiccia sbriciolata in un po' d'olio aglio e una noce di burro.A cottura ultimata aggiungete la panna. Al termine della cottura scolare i pizzoccheri ed unire il composto di funghi e salsiccia con la panna. Cospargere con le scaglie di grana e servite ben caldi.
Pizzoccheri alla contadina

Pizzoccheri alla contadina

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

657

chilocalorie

perpersone

  • 320 g
    Pizzoccheri
  • 300 g
    Salsiccia
  • 80 g
    Funghi cardoncelli
  • 200 g
    Scaglie di grana
  • 100 g
    Panna
  • 150 g
    Patate
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 5 cucchiaio
    Olio
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • 1 ricciolo
    Burro

Preparazione

Presentazione

Amo la cucina mediterranea, ma questi pizzoccheri,piatto originario di Teglio,è il più conosciuto della cucina valtellinese.Cucinati secondo la tradizionale ricetta sono un eccellente piatto unico. Io vi propongo un'altra versione, altrettanto buona,provare per credere.

Step 1

Pulire e tagliare le patate a dadini.In una pentola portate a ebollizione dell'acqua salata,aggiungere patate e pizzoccheri e far cuocere per circa 12 minuti.

Step 2

Pulite i funghi (non lavati) tagliateli a pezzi e cuocerli insieme alla salsiccia sbriciolata in un po' d'olio aglio e una noce di burro.A cottura ultimata aggiungete la panna.

Step 3

Al termine della cottura scolare i pizzoccheri ed unire il composto di funghi e salsiccia con la panna. Cospargere con le scaglie di grana e servite ben caldi.

Note

Io ho usato la salsiccia con grana e rucola.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
657
kcal
Colesterolo
46
mg
 
 

Commenti

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