Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
657
chilocalorie
perpersone
Amo la cucina mediterranea, ma questi pizzoccheri,piatto originario di Teglio,è il più conosciuto della cucina valtellinese.Cucinati secondo la tradizionale ricetta sono un eccellente piatto unico. Io vi propongo un'altra versione, altrettanto buona,provare per credere.
Pulire e tagliare le patate a dadini.In una pentola portate a ebollizione dell'acqua salata,aggiungere patate e pizzoccheri e far cuocere per circa 12 minuti.
Pulite i funghi (non lavati) tagliateli a pezzi e cuocerli insieme alla salsiccia sbriciolata in un po' d'olio aglio e una noce di burro.A cottura ultimata aggiungete la panna.
Al termine della cottura scolare i pizzoccheri ed unire il composto di funghi e salsiccia con la panna. Cospargere con le scaglie di grana e servite ben caldi.
Io ho usato la salsiccia con grana e rucola.
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