Pulire e tagliare le patate a dadini.In una pentola portate a ebollizione dell'acqua salata,aggiungere patate e pizzoccheri e far cuocere per circa 12 minuti.Pulite i funghi (non lavati) tagliateli a pezzi e cuocerli insieme alla salsiccia sbriciolata in un po' d'olio aglio e una noce di burro.A cottura ultimata aggiungete la panna. Al termine della cottura scolare i pizzoccheri ed unire il composto di funghi e salsiccia con la panna. Cospargere con le scaglie di grana e servite ben caldi.
Pizzoccheri alla contadina
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Pizzoccheri alla contadina

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Pizzoccheri
  • 300 g
    Salsiccia
  • 80 g
    Funghi cardoncelli
  • 200 g
    Scaglie di grana
  • 100 g
    Panna
  • 150 g
    Patate
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 5 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 1 ricciolo
    Burro

Presentazione

Amo la cucina mediterranea, ma questi pizzoccheri,piatto originario di Teglio,è il più conosciuto della cucina valtellinese.Cucinati secondo la tradizionale ricetta sono un eccellente piatto unico. Io vi propongo un'altra versione, altrettanto buona,provare per credere.

Preparazione

Step 1

Pulire e tagliare le patate a dadini.In una pentola portate a ebollizione dell'acqua salata,aggiungere patate e pizzoccheri e far cuocere per circa 12 minuti.

Step 2

Pulite i funghi (non lavati) tagliateli a pezzi e cuocerli insieme alla salsiccia sbriciolata in un po' d'olio aglio e una noce di burro.A cottura ultimata aggiungete la panna.

Step 3

Al termine della cottura scolare i pizzoccheri ed unire il composto di funghi e salsiccia con la panna. Cospargere con le scaglie di grana e servite ben caldi.

Note

Io ho usato la salsiccia con grana e rucola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

657 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
49 g

Grassi

49% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola

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