Affettate sottilmente le zucchine e grigliare su di una griglia antiaderente per due o tre minuti. Salate e lasciatele raffreddare.Pulire bene le cozze eliminando le barbette e tutte le altre impurità presenti all'esterno. Sciacquare e trasferire in una pentola capiente con un po' di vino bianco. Accendete il fuoco, coprite con il coperchio e attendete l'apertura delle valve.Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le cozze prima di staccare i molluschi dai gusci. Formare gli involtini. Disponete l'insalata su di un piatto da portata, adagiatevi sopra le cozze e condite con olio extravergine di oliva e una leggera spolverata di paprika.
Involtini estivi di mare

Involtini estivi di mare

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +6

Crostacei

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

99

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Zucchine verdi
  • 20
    Cozze
  • 1 cucchiaio
    Vino bianco
  • 50 g
    Insalata
  • Quanto basta
    Paprika dolce
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Gli involtini estivi di mare sono un antipasto fresco e gustoso, perfetti da servire in occasione di una cena di pesce. La preparazione è molto semplice e come tutte le ricette di pesce è preferibile utilizzare pesce freschissimo.

Step 1

Affettate sottilmente le zucchine e grigliare su di una griglia antiaderente per due o tre minuti. Salate e lasciatele raffreddare.

Step 2

Pulire bene le cozze eliminando le barbette e tutte le altre impurità presenti all'esterno. Sciacquare e trasferire in una pentola capiente con un po' di vino bianco. Accendete il fuoco, coprite con il coperchio e attendete l'apertura delle valve.

Step 3

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le cozze prima di staccare i molluschi dai gusci. Formare gli involtini.

Step 4

Disponete l'insalata su di un piatto da portata, adagiatevi sopra le cozze e condite con olio extravergine di oliva e una leggera spolverata di paprika.

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Mandolina
  • Griglia
  • Pentola
  • Piatto da portata
  • Stampo a mezzo uovo
  • Squama pesce

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
99
kcal
Colesterolo
97
mg
 
 

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