Affettate sottilmente le zucchine e grigliare su di una griglia antiaderente per due o tre minuti. Salate e lasciatele raffreddare.Pulire bene le cozze eliminando le barbette e tutte le altre impurità presenti all'esterno. Sciacquare e trasferire in una pentola capiente con un po' di vino bianco. Accendete il fuoco, coprite con il coperchio e attendete l'apertura delle valve.Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le cozze prima di staccare i molluschi dai gusci. Formare gli involtini. Disponete l'insalata su di un piatto da portata, adagiatevi sopra le cozze e condite con olio extravergine di oliva e una leggera spolverata di paprika.
Involtini estivi di mare
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Involtini estivi di mare

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Zucchine verdi
  • 20
    Cozze
  • 1 cucchiaio
    Vino bianco
  • 50 g
    Insalata
  • q.b.
    Paprika dolce
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Gli involtini estivi di mare sono un antipasto fresco e gustoso, perfetti da servire in occasione di una cena di pesce. La preparazione è molto semplice e come tutte le ricette di pesce è preferibile utilizzare pesce freschissimo.

Preparazione

Step 1

Affettate sottilmente le zucchine e grigliare su di una griglia antiaderente per due o tre minuti. Salate e lasciatele raffreddare.

Step 2

Pulire bene le cozze eliminando le barbette e tutte le altre impurità presenti all'esterno. Sciacquare e trasferire in una pentola capiente con un po' di vino bianco. Accendete il fuoco, coprite con il coperchio e attendete l'apertura delle valve.

Step 3

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le cozze prima di staccare i molluschi dai gusci. Formare gli involtini.

Step 4

Disponete l'insalata su di un piatto da portata, adagiatevi sopra le cozze e condite con olio extravergine di oliva e una leggera spolverata di paprika.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

99 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Mandolina
  • Griglia
  • Pentola
  • Piatto da portata
  • Stampo a mezzo uovo
  • Squama pesce

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