Lavare 2 zucchine , grattugiarle, salarle e lasciarle scolare per 15 minuti in un colapasta.Lavare e spuntare 1 zucchina, ricavare 8 fettine sottili e grigliarle da entrambi i lati sulla piastra calda.In un recipiente mescolare il formaggio con le zucchine grattugiate e strizzate bene, la scorza di limone grattugiata e qualche rametto di timo. Regolare di sale e pepe.Spalmare il composto su 8 fette di roast.beef, arrotolarle e avvolgerle con 1 fetta di zucchina grigliata.Legare ogni involtino con uno stelo di erba cipollina.Disporre gli involtini nel piatto da portata, condirli con un filo di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e servire.
Involtini di roast-beef

Involtini di roast-beef

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

25

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

105

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Roast-beef a fette
  • 3
    Zucchine
  • 200 g
    Formaggio spalmabile fresco
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 rametto
    Timo
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • 8 stelo
    Erba cipollina
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Si sta avvicinando la bella stagione e per l'occasione servono piatti leggeri e freschi senza però togliere niente al gusto. Pratici e veloci da realizzare questi involtini di roast-beef sono un delizioso antipasto, oppure un leggero secondo o addirittura un goloso fingerfood da proporre ai vostri ospiti.

Step 1

Lavare 2 zucchine , grattugiarle, salarle e lasciarle scolare per 15 minuti in un colapasta.

Step 2

Lavare e spuntare 1 zucchina, ricavare 8 fettine sottili e grigliarle da entrambi i lati sulla piastra calda.

Step 3

In un recipiente mescolare il formaggio con le zucchine grattugiate e strizzate bene, la scorza di limone grattugiata e qualche rametto di timo. Regolare di sale e pepe.

Step 4

Spalmare il composto su 8 fette di roast.beef, arrotolarle e avvolgerle con 1 fetta di zucchina grigliata.

Step 5

Legare ogni involtino con uno stelo di erba cipollina.

Step 6

Disporre gli involtini nel piatto da portata, condirli con un filo di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e servire.

Note

Se volete un sapore più deciso potete aromatizzare il formaggio del ripieno con 2 cucchiai di pesto di basilico, eliminando il timo. Gli involtini di roast-beef sono ottimi anche conditi con qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Possono essere preparati in anticipo ricordandosi però di avvolgerli con le zucchine grigliate solo poco prima di servirli.

Utensili

  • Colapasta
  • Piastra
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
105
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

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