In una capiente ciotola sbattete leggermente con una frusta a mano le uova con l'olio e il latteIncorporate la farina di farro setacciata poco alla volta. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Se doveste notare che il composto è troppo sodo, aggiungete altro latte all'occorrenza. Quindi incorporate la provola grattugiata, i pomodorini secchi dissalati e tritati grossolanamente, i capperi anch'essi dissalati sotto l'acqua corrente e strizzati, l'origano privato dei rametti e le olive denocciolate.Regolate di pepe e mescolate con un mestolo di legno aggiungendo per ultimo il lievito. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e cuocete in forno a 180°C per circa 45', al termine del quale farete la prova stecchino per verificare che la cottura sia quella ottimale. Spegnete il forno, lasciate 5' con lo sportello leggermente aperto, quindi sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di sformareServite su un letto di verdurine fresche. E voilà...il vostro plumcake di farro con olive e pomodori secchi è pronto per essere gustato
Plumcake di farro alle olive e pomodorini secchi

Plumcake di farro alle olive e pomodorini secchi

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

264

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di farro
  • 120 ml
    Latte
  • 3
    Uova
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 50 g
    Pomodorini secchi
  • 30 g
    Olive nere o verdi
  • 50 g
    Scamorza
  • 30 g
    Capperi sotto sale
  • Quanto basta
    Origano
  • 16 g
    Lievito per salati
  • 1 spolverata
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Abbiamo tutti fame di cose buone,di ricette preparate all'insegna della qualità e della trasparenza degli ingredienti, di sfamarci non di cibo "spazzatura" bensì di tutto ciò che è genuino e naturale. Io mi sono sempre dichiarata per una cucina salutare; amo sperimentare piatti sempre nuovi, a volte anche della cucina internazionale, utilizzando tuttavia ingredienti dalle indubbie proprietà benefiche e trasmettere questa coscienza agli altri. Qualche parola la spendo ben volentieri ad esempio per le farine poco raffinate, come quella di farro. Povera di calorie, ha un valore proteico molto elevato. E se ancora non lo sapete, essendo un cereale molto resistente, non necessita di concimazione a base di prodotti non naturali, risultando perciò “pulito” da sostanze chimiche. Grazie alla sua versatilità, è perfetto per realizzare piatti rustici come questo meraviglioso e soffice plumcake, che senza neanche un pizzico di sale aggiunto,vi conquisterà per la sua sapidità

Step 1

In una capiente ciotola sbattete leggermente con una frusta a mano le uova con l'olio e il latte

Step 2

Incorporate la farina di farro setacciata poco alla volta. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

Se doveste notare che il composto è troppo sodo, aggiungete altro latte all'occorrenza. Quindi incorporate la provola grattugiata, i pomodorini secchi dissalati e tritati grossolanamente, i capperi anch'essi dissalati sotto l'acqua corrente e strizzati, l'origano privato dei rametti e le olive denocciolate.

Step 4

Regolate di pepe e mescolate con un mestolo di legno aggiungendo per ultimo il lievito. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e cuocete in forno a 180°C per circa 45', al termine del quale farete la prova stecchino per verificare che la cottura sia quella ottimale. Spegnete il forno, lasciate 5' con lo sportello leggermente aperto, quindi sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di sformare

Step 5

Servite su un letto di verdurine fresche. E voilà...il vostro plumcake di farro con olive e pomodori secchi è pronto per essere gustato

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Mestolo
  • Mestolo di legno
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
264
kcal
Colesterolo
101
mg
 
 

Commenti

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