Cominciate lavando le verdure e tagliandole a fettine sottili, aggiungete del sale e fatele riposare per un'oretta in uno scolapasta sotto un peso in modo da far scorrere l'acqua in eccesso. Nel frattempo preparate l'altra parte del ripieno, sbattete le uova con il parmigiano, aggiungete la robiola, l'erba cipollina, o le spezie che preferite, e aggiustate di sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.Stendete il rotolo di pasta brisè nella teglia, e aggiungete il composto. Prendete le verdure e ponetele in modo circolare a partire dal centro della torta, in modo tale da formare una rosa di verdure.Ponete la teglia in forno preriscaldato a 170 gradi e lasciate cuocere una trentina di minuti, finché la torta non apparirà dorata. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla. Buon appetito! 🍽
Torta di verdure

Torta di verdure

Senza Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

478

chilocalorie

perpersone

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 2
    Zucchine
  • 2
    Peperoni rossi
  • 1
    Melanzane
  • 200 g
    Robiola
  • 3
    Uova
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe
  • 1 mazzetto
    Erba cipollina
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Presentazione

La torta salata di verdure è un piatto unico, semplice, veloce e gustoso. Può essere utilizzato anche per arricchire i vostri antipasti o aperitivi.

Step 1

Cominciate lavando le verdure e tagliandole a fettine sottili, aggiungete del sale e fatele riposare per un'oretta in uno scolapasta sotto un peso in modo da far scorrere l'acqua in eccesso.

Step 2

Nel frattempo preparate l'altra parte del ripieno, sbattete le uova con il parmigiano, aggiungete la robiola, l'erba cipollina, o le spezie che preferite, e aggiustate di sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 3

Stendete il rotolo di pasta brisè nella teglia, e aggiungete il composto. Prendete le verdure e ponetele in modo circolare a partire dal centro della torta, in modo tale da formare una rosa di verdure.

Step 4

Ponete la teglia in forno preriscaldato a 170 gradi e lasciate cuocere una trentina di minuti, finché la torta non apparirà dorata. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla. Buon appetito! 🍽

Note

In alternativa, se preferite potete utilizzare la pasta sfoglia al posto della brisè.

Utensili

  • Affetta verdure
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
478
kcal
Colesterolo
97
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.