Tagliate il pane duro a pezzi e mettete a mollo in un piatto con una parte di vino e due parti di acqua.In una ciotola, amalgate la carne mista macinata con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’albume.Strizzate per bene il pane e sbriciolato nel composto. Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido ma ben compatto.Formate le vostre polpettine, ne serviranno circa 25. Per farle venire piú saporite, bagnatevi il palmo della mano nel vino bianco, prima di formare la polpetta.Mettetele momentaneamente da parte. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia o brisè come nella mia versione, e tagliate striscioline alte quanto una polpetta. Avvolgete ogni polpetta in una striscetta e posatele in un piatto. Prendete una teglia e posizionate al centro un barattolo di pelato da 400 gr vuoto e avvolto da carta d’alluminio e imburrato. Posizionate intorno le vostre polpette: fate un giro tutto intorno e poi occupatevi delle punte della stella, circa 3 polpette a punta.Sbattete un uovo e spennellate la stella. Infornate in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.Servite la stella calda e come è abitudine dire: leccatevi i baffi!
Stella in pasta brisè
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Stella in pasta brisè

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Macinato di vitello
  • 1
    Albume
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Pane raffermo
  • 1
    Uova
  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

È una ricetta fondamentalmente leggera, non ha molti ingredienti e potete farla in un batter d’occhio.

Preparazione

Step 1

Tagliate il pane duro a pezzi e mettete a mollo in un piatto con una parte di vino e due parti di acqua.

Step 2

In una ciotola, amalgate la carne mista macinata con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’albume.

Step 3

Strizzate per bene il pane e sbriciolato nel composto. Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido ma ben compatto.

Step 4

Formate le vostre polpettine, ne serviranno circa 25. Per farle venire piú saporite, bagnatevi il palmo della mano nel vino bianco, prima di formare la polpetta.

Step 5

Mettetele momentaneamente da parte. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia o brisè come nella mia versione, e tagliate striscioline alte quanto una polpetta.

Step 6

Avvolgete ogni polpetta in una striscetta e posatele in un piatto.

Step 7

Prendete una teglia e posizionate al centro un barattolo di pelato da 400 gr vuoto e avvolto da carta d’alluminio e imburrato.

Step 8

Posizionate intorno le vostre polpette: fate un giro tutto intorno e poi occupatevi delle punte della stella, circa 3 polpette a punta.

Step 9

Sbattete un uovo e spennellate la stella. Infornate in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.

Step 10

Servite la stella calda e come è abitudine dire: leccatevi i baffi!

Note

Se avete la vostra ricetta di polpette, potete farla benissimo. Io ho usato la mia, che era a sua volta diversa da quella vista. Potete usare anche la pasta sfoglia invece della brise'.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

383 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Piatto da portata
  • Teglia
  • Barattolo di pelato

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