Fare i Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle è molto semplice e veloce. Innanzitutto prepariamo tutti gli ingredienti lavando la rucola che possimo lasciare anche intera e facendo a tocchetti i pomodorni.Prendiamo ora due dischi di pane carasau, bagniamoli sotto l’acqua corrente e mettiamoli uno sovrapposto all’altro su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.Spalmiamo il caprino sulla superficie del pane e distribuiamo rucola, pomodorini e mandorle. Lasciamo così per qualche minuto per far ammorbidire bene il carasau e poi con l’aiuto della carta da forno arrotoliamo il tutto facendo il pacchetto con la stessa carta.Passiamo il rotolo in frigo per almeno un’ora per farlo stringere bene. A questo punto non resta che togliere la carta e tagliarlo a rondelle. I nostri deliziosi rotolini sono pronti. Non resta che trasferirli su un piatto da portata, irrorarli con un filo di olio e gustrali.
Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Pane carasau
  • 150 g
    Caprino
  • 2 cucchiaio
    Mandorle
  • 30 g
    Rucola
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

I Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle è un delizioso finger food perfetto da presentare come antipasto o anche per arricchire uno dei tanti aperitivi che si fanno ora nelle serate estive. Il pane carasau è il pane tipico sardo…certo quello che compriamo nulla a che vedere con l’originale ma queste sfoglie sottili e croccantissime nonostante la loro delicatezza si prestano a mille usi. Io non solo amo mangiarlo così al naturale, ma mi piace bagnarlo e poi farcirlo con diversi ingredienti ottenendo una vera e propria pietanza fredda. Dopo aver sperimentato la versione prosciutto e melone che potete visionare cliccando QUI, ho provato con il caprino e rucola. Il caprino è tra i formaggi più leggeri che ci siano e insieme alla rucola è davvero ottimo. Infine le mandorle rendono particolare l’insieme dei sapori. Ma insomma…che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?

Preparazione

Step 1

Fare i Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle è molto semplice e veloce. Innanzitutto prepariamo tutti gli ingredienti lavando la rucola che possimo lasciare anche intera e facendo a tocchetti i pomodorni.

Step 2

Prendiamo ora due dischi di pane carasau, bagniamoli sotto l’acqua corrente e mettiamoli uno sovrapposto all’altro su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Step 3

Spalmiamo il caprino sulla superficie del pane e distribuiamo rucola, pomodorini e mandorle. Lasciamo così per qualche minuto per far ammorbidire bene il carasau e poi con l’aiuto della carta da forno arrotoliamo il tutto facendo il pacchetto con la stessa carta.

Step 4

Passiamo il rotolo in frigo per almeno un’ora per farlo stringere bene. A questo punto non resta che togliere la carta e tagliarlo a rondelle. I nostri deliziosi rotolini sono pronti. Non resta che trasferirli su un piatto da portata, irrorarli con un filo di olio e gustrali.

Note

Le mandorle vi consiglio quelle a lamelle

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

202 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Piatto da portata

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