Lavorare con la frusta le uova con la panna e un pizzico di sale.Sistemare il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per 15 minuti.Amalgamare la ricotta con un trito di erbe aromatiche tritate finemente. Aggiustare di sale.Appena la frittata si sarà un po' intiepidita, distribuire le fette di prosciutto, spalmare la ricotta e distribuire la rucola (q.b.).Arrotolare lo strudel su se stesso, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 2 ore.Servire lo strudel di frittata tagliato a fette spesse.
Strudel di frittata
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Strudel di frittata

Preparazione

2:00

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

2:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 ml
    Panna
  • 150 g
    Ricotta
  • 3 fetta
    Prosciutto cotto
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Erba cipollina
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Non serve essere delle cuoche sopraffine per realizzare dei bei piatti. Questo strudel di frittata, per esempio, veloce e facile da fare, è l'ideale per ogni occasione, dal party informale alla cena raffinata

Preparazione

Step 1

Lavorare con la frusta le uova con la panna e un pizzico di sale.

Step 2

Sistemare il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per 15 minuti.

Step 3

Amalgamare la ricotta con un trito di erbe aromatiche tritate finemente. Aggiustare di sale.

Step 4

Appena la frittata si sarà un po' intiepidita, distribuire le fette di prosciutto, spalmare la ricotta e distribuire la rucola (q.b.).

Step 5

Arrotolare lo strudel su se stesso, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 2 ore.

Step 6

Servire lo strudel di frittata tagliato a fette spesse.

Note

Al posto della ricotta può essere utilizzato un qualsiasi formaggio cremoso; così come il prosciutto cotto può essere sostituito con fette di salmone.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

304 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Carta da forno
  • Pellicola

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