Preparo un mix di 50 GR di sale fino e 50 di zucchero e metto 100 GR di tonno a marinare ,coprendolo bene. Ripongo in frigo per tre ore.Faccio un estratto di cetriolo, metto il liquido in pentolino e aggiungo l agar agar,porto a bollore poi spengo e metto in un contenitore in frigo.Privo 6 spicchi d aglio dell anima e li faccio bollire per 6 volte sempre in latte fresco. Poi frullo con aceto di mele,latte fresco e regolo di sale e pepe,poi setaccio e metto da parte.Prendo il tonno,lo sciacquo bene e poi lo cubetto,condisco con zenzero e olio evo. Impatto la salsa all aglio e aceto,sopra la tartare,un disco di gel di cetriolo,del gelato allo yogurt,una cimetta di menta,del sale sopra al gelato e finisco con un giro d olio evo.
Tartare marinata di tonno e tzatziki

Tartare marinata di tonno e tzatziki

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

3:20

ore

Cottura

5

minuti

Tempo totale

3:25

ore

Nutrizione

456

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Tonno
  • 50 g
    Sale fino
  • 50 g
    Zucchero
  • 1
    Cetrioli
  • 1 g
    Agar
  • 6 spicchio
    Aglio
  • 90 g
    Latte
  • Quanto basta
    Aceto di mele
  • Quanto basta
    Pepe di sichuan
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Zenzero
  • 2 foglia
    Menta
  • 15 g
    Gelato allo yogurt

Preparazione

Presentazione

Tonno fresco da un amico collega pescatore! Pescato sulla costa livornese. Alla quale ho voluto abbinare la salsa Greca per eccellenza, lo tzatziki, seppur in maniera scomposta.

Step 1

Preparo un mix di 50 GR di sale fino e 50 di zucchero e metto 100 GR di tonno a marinare ,coprendolo bene. Ripongo in frigo per tre ore.

Step 2

Faccio un estratto di cetriolo, metto il liquido in pentolino e aggiungo l agar agar,porto a bollore poi spengo e metto in un contenitore in frigo.

Step 3

Privo 6 spicchi d aglio dell anima e li faccio bollire per 6 volte sempre in latte fresco. Poi frullo con aceto di mele,latte fresco e regolo di sale e pepe,poi setaccio e metto da parte.

Step 4

Prendo il tonno,lo sciacquo bene e poi lo cubetto,condisco con zenzero e olio evo.

Step 5

Impatto la salsa all aglio e aceto,sopra la tartare,un disco di gel di cetriolo,del gelato allo yogurt,una cimetta di menta,del sale sopra al gelato e finisco con un giro d olio evo.

Note

Una buona marinatura del tonno lo renderà più sodo ed ancor più saporito. Usare aglio e cetrioli italiani,e di stagione,per garantire un ottima riuscita della salsa "scomposta".

Utensili

  • Estrattore
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Colino
  • Frullatore ad immersione
  • Pentolino
  • Setaccio
  • Disco decorativo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
456
kcal
Colesterolo
80
mg
 
 

Commenti

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