Sciacquare i gamberetti e le capesante e asciugarli. Tagliare i gamberetti a metà e le capesante in pezzi di dimensioni simili (ho tagliato le mie capesante in 6 piccoli pezzi). Metterli in una ciotola.Versare il succo di lime e il succo premuto di un limone sulle capesante e sui gamberetti. Aggiungere gli scalogni tritati, il peperoncino jalapeno tritato e l'erba cipollina tagliata a fette sottili. Mescolare il tutto con le mani per combinare. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe macinato, mescolare di nuovo, poi coprire ermeticamente con una pellicola trasparente. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Infine servire.
Ceviche di capesante e gamberetti

Ceviche di capesante e gamberetti

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +7

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:10

ore

Nutrizione

118

chilocalorie

perpersone

  • 230 g
    Gamberetti
  • 230 g
    Capesante
  • 1 bicchiere
    Succo di lime
  • 1
    Limone
  • 1
    Scalogno
  • 1
    Peperoncino jalapeno
  • 80 g
    Erba cipollina
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Spesso a me e Claudio viene una voglia irrefrenabile di sushi. Ma perché spostarsi ogni volta alla ricerca del miglior ristorante? Se hai una pescheria di fiducia, come me, ordina in anticipo gli ingredienti per creare il tuo ceviche (o cebiche). Sentirai le onde del mare a casa tua.

Step 1

Sciacquare i gamberetti e le capesante e asciugarli. Tagliare i gamberetti a metà e le capesante in pezzi di dimensioni simili (ho tagliato le mie capesante in 6 piccoli pezzi). Metterli in una ciotola.

Step 2

Versare il succo di lime e il succo premuto di un limone sulle capesante e sui gamberetti. Aggiungere gli scalogni tritati, il peperoncino jalapeno tritato e l'erba cipollina tagliata a fette sottili. Mescolare il tutto con le mani per combinare. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe macinato, mescolare di nuovo, poi coprire ermeticamente con una pellicola trasparente. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Infine servire.

Note

Può essere anche accompagnato con toast, patatine confezionate, patatine fritte, tortillas o a vostro piacimento.

Utensili

  • Pellicola
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
118
kcal
Colesterolo
86
mg
 
 

Commenti

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