Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare insieme le patate tagliate a cubetti, mezzo cucchiaio di olio d'oliva e il sale. Su di una leccarda, distribuire le patate in un unico livello e arrostirle per 25 minuti. Su di una'altra leccarda, mescolare insieme le noci pecan e un pizzico di peperoncino di caienna. Arrostire per 12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.Una volta che le patate hanno terminato la cottura, introdurle insieme al formaggio di capra e a due cucchiai di panna in un robot da cucina. Frullare il tutto fino a che non sia ben amalgamato. Aggiungere altri due cucchiai di panna e azionare il robot fino a quando la miscela non abbia una consistenza compatta.Affettare in quattro fette di pagnotta e tagliarle a metà. Condirle con un filo d'olio d'oliva e riporle sulla griglia del forno. Lasciarle in forno sino a quando non diventano dorate e croccanti (tenere d'occhio questo passaggio perché il pane brucia facilmente).Guarnire crostini con il composto di patate, una spolverata di noci pecan e un po' di rosmarino.
Crostini di formaggio di capra con patate

Crostini di formaggio di capra con patate

Senza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

966

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Patate
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 15 g
    Sale fino
  • 35 g
    Noce pecan
  • 1 pizzico
    Peperoncino di caienna
  • 60 g
    Formaggio di capra
  • 250 ml
    Panna
  • 1 Kg
    Pagnotta
  • 1 manciata
    Rosmarino

Preparazione

Presentazione

Ho pensato di preparare questi crostini di formaggio di capra con patate per una piccola festicciola organizzata la scorsa domenica. Sono abbastanza veloci da realizzare e hanno un gran bel sapore. Se non siete dei fan del formaggio di capra è possibile sostituirlo con della ricotta.

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare insieme le patate tagliate a cubetti, mezzo cucchiaio di olio d'oliva e il sale. Su di una leccarda, distribuire le patate in un unico livello e arrostirle per 25 minuti. Su di una'altra leccarda, mescolare insieme le noci pecan e un pizzico di peperoncino di caienna. Arrostire per 12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Step 2

Una volta che le patate hanno terminato la cottura, introdurle insieme al formaggio di capra e a due cucchiai di panna in un robot da cucina. Frullare il tutto fino a che non sia ben amalgamato. Aggiungere altri due cucchiai di panna e azionare il robot fino a quando la miscela non abbia una consistenza compatta.

Step 3

Affettare in quattro fette di pagnotta e tagliarle a metà. Condirle con un filo d'olio d'oliva e riporle sulla griglia del forno. Lasciarle in forno sino a quando non diventano dorate e croccanti (tenere d'occhio questo passaggio perché il pane brucia facilmente).

Step 4

Guarnire crostini con il composto di patate, una spolverata di noci pecan e un po' di rosmarino.

Note

Potreste anche sostituire la panna con del latte

Utensili

  • Robot da cucina
  • Affetta patate
  • Affetta pane
  • Leccarda

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
966
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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