Versate l’amaranto cotto e le lenticchie rosse cotte in una ciotola piuttosto capiente (non per la quantitá, ma per poter mescolare comodamente!) Aggiungete sale, pepe di cajenna, l’aglio, le erbette e le spezie e mescolate con energia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete adesso -un pochino alla volta- la farina di ceci e continuate a mescolate fino ad averla incorporata tutta.Con le mani umide, formate delle polpettine non troppo grandi.Versate la farina di mais su un piatto piano, passate con molta delicatezza le polpettine nella farina di mais, facendo attenzione a non schiacciarle. “Sigillatele” per benino avendo cura di infarinarle in tutti i punti, in questo modo terranno perfettamente la cottura.Intanto versate tutti gli ingredienti della guacamole nel mixer. Frullate qualche secondo, o comunque, fino a alla consistenza desiderata.Servite subito!
Polpettine d’amaranto, lenticchie rosse, guacamole
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Polpettine d’amaranto, lenticchie rosse, guacamole

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Amaranto cotto
  • 160 g
    Lenticchie rosse cotte
  • 0.5 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • 3 g
    Pepe di cajenna
  • 0.5 cucchiaino
    Cumino
  • 0.25 cucchiaino
    Cardamomo
  • 0.25 cucchiaino
    Coriandolo
  • 4 cucchiaio
    Farina di ceci
  • 10 g
    Elicriso
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 4 g
    Santoreggia
  • 70 g
    Farina di mais
  • 1
    Avocado
  • 0.25
    Peperoni gialli
  • 1
    Peperoncino rosso piccante
  • 0.5
    Cipolla rossa
  • 1 cucchiaino
    Coriandolo
  • 0.25 mazzetto
    Coriandolo
  • 1.5 cucchiaio
    Succo di lime
  • 0.5 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe verde

Presentazione

Cene informali, buffet chic o snack sul divano … le polpettine da intingere in uno sfizioso dip, sono sempre una scelta azzeccata e soprattutto accolta con entusiasmo da qualsiasi genere di ospite abbiate alla vostra tavola. Croccanti fuori e morbide dentro, gustose da sole ma 10 e lode con l’intingolo. Quelle vegetali, in particolare, accontentano tutti: vegetariani, vegani, chi si appresta a mangiare un piatto di carne e chi preferisce il pesce. What else? Ah si, quelle che vi propongo oggi sono anche gluten free e senza lattosio! 😉 Polpettine di lenticchie rosse ed amaranto, con crosticina al mais ed una gustosissima guacamole.

Preparazione

Step 1

Versate l’amaranto cotto e le lenticchie rosse cotte in una ciotola piuttosto capiente (non per la quantitá, ma per poter mescolare comodamente!) Aggiungete sale, pepe di cajenna, l’aglio, le erbette e le spezie e mescolate con energia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete adesso -un pochino alla volta- la farina di ceci e continuate a mescolate fino ad averla incorporata tutta.

Step 2

Con le mani umide, formate delle polpettine non troppo grandi.

Step 3

Versate la farina di mais su un piatto piano, passate con molta delicatezza le polpettine nella farina di mais, facendo attenzione a non schiacciarle. “Sigillatele” per benino avendo cura di infarinarle in tutti i punti, in questo modo terranno perfettamente la cottura.

Step 4

Intanto versate tutti gli ingredienti della guacamole nel mixer. Frullate qualche secondo, o comunque, fino a alla consistenza desiderata.

Step 5

Servite subito!

Note

Vegan, gluten free

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

483 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Mixer
  • Padella

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